当前位置:首页>政协动态

张家界市政协与帮扶村共庆农民丰收节
来源: 市政协 发布日期: 2018-09-21 作者:  

  今天上午9时许,慈利县阳和乡三溪村热闹非凡,来自湖南省各地的朋友们齐聚一堂,庆祝本地的首个农民丰收节。
  此次丰收节,由张家界市政协、张家界海关与三溪村支委联合主办,并邀请湖南高速集团财务有限公司、阳和乡党委政府、部分市政协委员、慈善人士以及社会友好人士200多人参加,与村民共享丰收喜悦,总计500多人参加了此次"义买"义诊""义演"活动。
  来自张家界的优秀文艺界代表、湖南高速集团财务公司、张家界慈孝堂、三溪村群众艺术团等多方力量汇聚于此,用精彩的演出,为当地百姓带来一道文化大餐,演出节目包括戏曲、舞蹈、乐器、合唱等多项内容。
  8位来自卫生战线的政协委员也来到三溪村,为当地村民进行免费的身体检查。
  今天市集上销售的农副土特产品,均是三溪村当地农家自己生产所得。为了让大家买得放心,吃得安心,所有的农产品都被收集起来,经过驻村帮扶工作队与村干部的严格把关,统一过秤、定价。
  来自三溪村大山里,刚刚采摘的野生猕猴桃、野生悬崖蜂蜜、干豆角、金香柚、板栗等产品获得一致好评。据悉在整个丰收节市集中,展出的商品多达79种。最后,农产品全部被抢购一空,政协委员与老百姓共同分享了丰收喜悦。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700