当前位置:首页>政协动态

民盟张家界市委召开2018年参政议政工作推进会
来源: 市政协 发布日期: 2018-09-17 作者: 高自安  


会议现场

914日,民盟张家界市委在市政协会议室召开2018年参政议政工作推进会。民盟湖南省委副主委、省政协副秘书长汤浊出席会议并讲话。民盟市委委员、支部主委、四部部长和盟员中的市人大代表及政协委员参加。市人民政府副市长、民盟市委主委李培其主持会议。

会上,民盟市委邀请了张家界市政协副秘书长、研究室主任刘才林作了《调查研究的一般原理和方法》参政议政专题培训讲座。他从调查研究是民主党派履行参政党职能最基础的工作、搞好调查研究首先要选好课题、调查研究的思想方法就是实事求是、调查研究应善于多种技术方法并用、调查报告的写作必须特别用心和调研报告的一般形式六个方面作了详细的辅导和解答,让在座的人员受益匪浅。

民盟市委副主委、永定区政协副主席罗振坤通报了今年以来民盟张家界市委参政议政工作情况,重点汇报了年度调研报告进度和下阶段大会发言和调研报告完成等内容。与会盟员就各支部调研课题完成情况和2018年政协提案构思进行了汇报和讨论。要求各支部要抓紧准备政协的大会发言和提案工作,落实好"一支部一提案、一盟员一建议"要求,同时,也要抓实社情民意信息工作。

李培其主委对下阶段参政议政工作重点作出指示,他要求,2018年集体提案和大会发言要立足现有、保证质量、体现水平,各支部要抓紧准备政协人大和提案议案工作,落实好"一支部一提案、一盟员一建议"各支部要抓好落实,争取在10月底之前拿出成稿,同时,也要抓实社情民意信息工作。

民盟省委副主委汤浊对民盟市委的参政议政工作给予充分肯定,同时也希望大家要立足本职工作,认真履行"政治协商、参政议政和民主监督"三大职能,要用心、上心地搞好政治学习和业务水平学习,在风云变幻的大环境中,要有过苦日子心理准备,勇于担当、化解矛盾和凝集力量的胸怀。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700