当前位置:首页>政协动态

市政协七届九次常委会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-07-03 作者: 周密  

  6月29日,市政协主席汪业元主持召开市政协七届九次常委会。市政协副主席彭红、覃仕斌、褚新年、王光明及市政协秘书长周双全等参加会议,副市长欧阳斌列席会议。
  会议首先传达了市委七届五次全会有关精神,重点学习了《关于深入实施长江经济带发展战略建设生态绿色张家界推动高质量发展的决定》《生态绿色张家界建设“先导工程”三年行动计划(2018年-2020年)》两个文件的主要内容以及市委书记虢正贵在会上的讲话精神。
  会议学习了《中国人民政治协商会议章程修订案》。会议指出,适时修改政协章程是中共中央的决定和重要部署;此次修改政协章程充分发扬了民主,广泛征求了意见;修改后的政协章程总体保持稳定,增减了部分章节,完善了重大表述。
  会议听取并协商了张家界市旅游市场秩序整治调研报告。旅游市场秩序整治,是市政协2018年度重点调研协商监督课题,2月下旬以来,市政协分成旅游行业秩序、旅游治安和交通秩序、旅游产品质量秩序、旅游价格秩序四个专题调研小组,采取“统分结合”的组织形式,通过实地调研、座谈等方式,广泛听取意见,就我市旅游市场秩序整治现状、存在的问题及原因、下一步对策进行了调查研究,并形成了调研报告。会议要求,各调研小组要认真听取协商意见,进一步修改完善好调研报告,形成提交市委市政府的正式报告;要重点强化对追客赶客问题的调研和民主监督,有效震慑和遏制这一现象。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700