当前位置:首页>政协动态

张家界市政协老委员咨询团赴延安开展“不忘初心 牢记使命”学习教育活动
来源: 市政协 发布日期: 2018-06-11 作者: 龚厚钦  

  2018年6月4-8日,市政协主席汪业元率老委员咨询团及退休老干部一行33人前往陕西省,先后考察了咸阳市礼泉县烟霞镇袁家村特色乡村建设,深入习近平总书记当年7年知青岁月、担任支书1年10个月的延川县文安驿镇梁家河村学习考察。途中,还带领咨询团前往王家坪、枣园、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山参观学习。市政协原主席周元庭、原副主席陈官炼、罗长江、袁晓天、陈君武、李先旻参加活动。
  梁家河是习近平从政生涯的始发地,是他治国理政思想的发源地。当年,在习近平的带领和感召下,梁家河干部群众发扬优良传统,矢志不渝推动梁家河旧貌换新颜,成为革命老区和贫困地区艰苦奋斗、摆脱贫困的典型缩影。梁家河村一路上的所见所闻,无不深深地感染着所有人。
  陕北延安本是中国革命圣地,红军长征落脚陕北延安,既是党中央和红军长征的落脚点,又是进行全民抗日战争的出发点。在这里,老一辈无产阶级革命家毛泽东等生活了十三年,诞生了伟大的毛泽东思想,是中国共产党人的宝贵精神财富。 
  老委员咨询团成员和退休老干部纷纷表示,衷心感谢市政协党组安排这次宝贵的学习机会。回去后,将大力宣传“实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗”的延安精神,大力弘扬“人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息”的梁家河精神。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700