当前位置:首页>政协动态

覃仕斌深入东岳观镇开展走访慰问帮扶工作
来源: 市政协 发布日期: 2018-06-07 作者: 朱芳  


  “老谭,出院后身体恢复咋样?我们又来了……”6月6日,张家界市政协副主席、农工党市委主委覃仕斌带领农工党市委机关工作人员再次深入慈利县东岳观镇道人山村、道林村、北平村开展走访帮扶、扶贫督查工作。
  在道林村谭徽晃家中,覃仕斌仔细询问他出院后的恢复情况,并送来慰问金。他还详细了解他家的畜禽养殖等方面存在的具体困难,掌握了他面临的问题和重点需求,并鼓励坚定信心,克服困难,安心养病,通过自身的勤奋努力改变贫困现状,早日实现脱贫致富。
  覃仕斌还详细了解贫困户陈中翠的情况,关切的询问了今年的经济收入、身体状况和脱贫过程中有遇到哪些困难问题,并一起查找原因。得知陈中翠由于高血压等慢性病长期服用药物,加剧了家境贫困,现场为他介绍扶贫相关医疗政策,叮嘱她一定要注意身体,鼓励她要自信、自立、自强,战胜困难,树立生活信心,积极生活。
  在北平村,召开了座谈会,针对4月份以来前两次调研走访中发现的问题及提出的整改建议逐一进行落实,同后盾单位县公路局负责人、第一书记、驻村队长、村支两委负责人一起就遗留问题及困难进行商讨,寻求解决办法,落实工作方案。
  覃仕斌强调,一定要沉下身,静下心,把帮扶工作做实、做细、做到位,齐心协力,共同打赢脱贫攻坚战。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700