当前位置:首页>政协动态

精挑细选发言 书记当场批示
来源: 市政协 发布日期: 2018-01-12 作者: 石继丽  

  “所指四个问题有一定针对性。规划是城市建设的灵魂。请市规划行政部门认真研究,加强规划编制和管理。”在1月2日召开的张家界市政协七届二次会议开幕式上,与会市委书记、市人大常委会主任虢正贵在九三学社简碧海委员《关于强化我市城市规划工作的建议》发言材料上作批示。同时就《关于加快我市中药材产业发展的建议》《关于推动张家界北线旅游发展的建议》《关于全面振兴湘鄂西、湘鄂川黔革命老区的建议》《关于加快基层卫生服务能力及基药保障体系建设的建议》《关于大力发展我市普惠金融的建议》委员发言的办理落实签批了具体意见。
  “王雅晖委员的发言,是事关民生的大事,是实施健康中国战略的重要内容,也是精准脱贫中“医疗保障”的难点。所提建议可请邹菊芳同志研究,从实际出发,提出意见报市委市政府决定。”“时间有限,有些发言没来得及看完,我带回去慢慢研究。”虢书记说。
  近年来,市政协在全会开幕会期间增加委员大会发言环节,完善大会发言遴选机制,让委员意见建议能够第一时间与党政负责同志“见面”,为委员建议采纳落实架好“天线”。广大委员认真履职,建利民之言,献发展良策,提真知灼见,为全市旅游可持续发展和实现旅游胜地梦贡献才智。
  据悉,张家界市委市政府高度重视政协工作,广开言路,凝心聚力,充分听取政协委员意见和建议。本次会议共收到195件提案。虢书记签批了两件,《关于加强我市传染防治工作的提案》和《关于加快创建康养小镇建设提案》。他在关于康养小镇建设的提案上作出批示:“创建康养小镇,既顺应国家实施健康中国战略、乡村振兴战略的政策大势,又与我市生态优势旅游特色和发展实际高度契合,是抓重点补短板强弱项,深化供给侧结构改革,加快推进“11567”总体思路实施和全域旅游基地建设的务实之举。请绍建、振华同志高度重视,督促住建、、民政、旅游、卫生等部门开展调研,推进此项工作。”市委副书记、市长刘革安对《关于切实解决城市综合整治中有关问题的提案》《关于大力发展我市霉茶产业的提案》《关于在我市实行“朝九晚五”工作作息制度的提案》等3件委员提案的办理落实提出了具体要求。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700