当前位置:首页>政协动态

第六组分组讨论百花齐放
来源: 市政协 发布日期: 2018-01-05 作者:  

  1月3日下午的分组讨论,第六组学习文史小组委员发言踊跃,气氛热烈。大家对我市经济社会建设、城市建设、文化建设等各方面取得的成就感受深刻,一致认为报告内容更实在,事例更扎实,数据更充分,并结合各自的工作或提案,对2018年政府工作提了很多建设性意见和建议。
  夏罗生委员:报告实在,用事实说话,文后附名词解释,工作到位。讲了两个提案,一个是城市噪音问题,希望引起重视;一个是《 关于将市中心城区建材加工企业迁出的提案》,切实提升市民生活质量,建设宜居宜养的城市环境。
  李宗利委员:政府工作报告抓住了关键,以十九大精神引领城市工作,指明了方向。
  褚宏伟委员、满益波委员:希望尽快解决全市广播电视信号全面覆盖率,扩大舆论传播力和影响力。
  李美菊委员:建议加强市民文明素质教育。
  黄颖彬委员:报告温暖,振奋人心,有获得感。感受到了城乡巨大的变化,出行更方便。希望高度重视农业生产带来的环境污染和农业废弃物综合利用问题。
  廖东海委员:发展茶产业具备的优势和资源,建议建立野生茶保护机制,设立专项扶持资金。
  秦位强委员:张家界植物资源非常丰富,目前已发现的有2261种植物,希望市里组织专家对境内植物资源进行考察,发挥绝版旅游资源。
  戴楚洲委员:建议发展精品茶、富硒茶产业,切实加强食品安全监管,建立健全机制。
  唐莉敏委员:报告振奋人心,顶天立地,全面周到,很有活力。反映了关于城市道路交通安全质量的问题。
  王雅晖委员:希望加快医疗卫生体系建设,建议修订和完善城市基础设施建设,加强对市政建设项目的同步管理,避免漏建、迟建,达到共建、共管。
  吴旻委员:三点最深刻的感受,1、报告第一次提出了“用国际化理念规划城市,用国际化标准建设城市,用国际化规则管理城市”,城市建设理念正向国际接轨;2、报告第一次提出了“大力推进文艺创作,努力创作符合时代的精品力作”,为广大文艺工作者增强了信心,振奋了力量。3、报告第一次提出了“弘扬优秀传统文化,加强市民文明素质教育,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。建议在文明城市创建中加强无障碍设施建设,加强城市建设和规划、管理。
  尚巍委员:希望加大市博物馆的建设及张家界的文物保护力度。
  吕启琼委员:希望文艺界的创作得到重视,开发具有文化内涵和艺术价值的旅游产品。
  田金霞委员:建议从各个层面加大对城市文化的研究、挖掘、整理,注重城市文脉的传承。
  王樱洁委员:报告为文联工作指明了方向,建议在中小学校大力开展书香校园文化建设。
  满益鸿委员:建议加强慈利地方剧种汉剧的保护与传承。
  田满林委员:呼吁挖掘和保护历史文化名人资源,打造文化品牌。
  田春莲委员:建议优先发展教育事业,设立独立本科学院学科。
  田艳委员:建议加快建设文化旅游娱乐场所。
  卢晓珊委员:认为政府工作报告站位高、格局大、思路清、举措实。特别是对文化事业越来越重视。建议加大文化建设在全市经济社会发展中的比重,加强文化创意,做好优秀传统文化的“创造性转化”文章,推进文化和旅游深度融合。
  还有郑英明委员、龚爱国委员,对履职情况进行了汇报,并结合各自工作谈了对报告的看法和建议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700