当前位置:首页>政协动态

大会一角:热情参会 认真覆职
来源: 市政协 发布日期: 2018-01-04 作者: 吴旻  


  市政协学习文史小组是一个政治热情饱满,有凝聚力、战斗力强的团队。小组27名委员,除了刘赛请假,到会的26名委员来自文艺、新闻出版、社会科学、科协、九三学社等七个界别,每个委员的身上都有着不一样的特长和闪光点。但委员们参政议政的情怀、履职的积极性和责任感、使命感,却都是一样的。
  昨天开幕式上的委员大会发言,13篇口头发言和书面发言,学习文史小组就占了5篇,其中简碧海委员和王雅晖委员的口头发言,立意高远,调研充分,建议扎实,针对性强,得到了市领导及委员们的一致肯定和好评!
  小组联络员、学习文史委主任石继丽委员,更是从早到晚忙上忙下,承担着联络落实主流媒体宣传报道的重任。她的那股认真细致扎实工作劲儿,给人感觉像是一个能量小宇宙,充满无穷无尽的爆发力!在她的勤勉努力下,政协会议动态、会议精神第一时间准确无误地发送各媒体宣传报道。
  下午的小组讨论更是百花齐放。夏罗生委员第一个发言,反映了城市的噪音问题,希望引起重视,提升市民生活质量。李宗利委员认为政府工作报告以十九大精神引领城市工作,指明了方向。褚宏伟委员及满益波委员、李美菊委员对进一步提升全市广播电视信号综合覆盖率充满期待。黄颖彬委员对防污治理有她独到的见解。戴楚洲委员建议发展精品茶、富硒茶产业,切实加强食品安全监管。廖东海委员也谈到发展茶产业具备的优势和资源,建议建立野生茶保护机制。秦位强委员为大家科普植物知识如数家珍。尚巍委员谈起市博物馆的建设及张家界的文物保护,言辞恳切,不乏辛酸和无奈!吕启琼委员希望文艺界的创作得到重视,开发具有文化内涵和艺术价值的旅游产品。田金霞委员建议从各个层面加大对城市文化的研究、挖掘、整理,注重城市文脉的传承。王樱洁委员认为报告为文联工作指明了方向,建议在中小学校大力开展书香校园文化建设。田满林委员呼吁挖掘和保护历史文化名人资源,打造文化品牌。田艳委员建议加快建设文化旅游娱乐场所。卢晓珊委员为张家界的文化事业建言献策,情真意切!还有郑英明委员、田春莲委员、龚爱国委员,也结合各自工作谈了问题和建议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700