当前位置:首页>政协动态

张家界市政协举办十九大精神进农村文艺宣讲
来源: 市政协 发布日期: 2017-12-28 作者: 石继丽  

  12月28日9时15分,由市政协组织的“宣传党的十九大精神 决胜全面建设小康社会文艺演出”在慈利县阳和乡双坪村拉开帷幕,一场别开生面的“党课”在这里开讲。新落成的村部前面,200多百名村民全体早早守候在这里。市政协主席汪业元、副主席褚新年带领机关全体工作人员也来村里一同观看演出。文艺工作者精心编排的与党的十九大精神和脱贫工作密切相关的文艺节目,受到基层群众热烈欢迎。

  据了解,市政协党组早就谋划怎样给村民送一个别开生面的“迎新年文化大餐”。汪业元主席亲自召开会议,落实相关事情。这次演出旨在把十九大精神宣传到千家万户,助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。节目表演的形式有歌舞、小品、快板、汉剧等,涉及内容主要为宣传党的十九大方针政策、精准扶贫以及涉及到该村的全域旅游等。短短两个多小时,笑声不断。尤其是精准扶贫的小品《见面礼》之后,全场爆发长时间的热烈掌声。这次活动开启了村民了解十九大的新窗口,更凝聚着市政协对帮扶村村民未来的高度关注。
  “这是我们双坪村党课历史上的第一次”,村支部书记胡雄说。“我虽然是基层的党员,也应该要在村支部书记的岗位上履行党员使命,诠释党员本色。”
  “十九大已经召开了,惠民政策越来越多了,我要抓好这个机遇,把我自己的家建设得更美好,把我们自己的家乡建设得更加美丽。”党员胡伟说。
  钟喻红是名慈利瑞凝演艺公司的一名汉剧演员,她认为,“人民美好生活需要不仅仅包括物质方面,也包括精神方面,应该让中华优秀传统文化鲜活起来,融入人民大众日常生活。” “作为基层文艺工作者参加十九大宣讲演出,我十分激动。党的十八大以来,我深刻感受到党和国家对传承弘扬优秀传统文化、对基层群众文化生活的重视。在这个伟大的新时代,我们对文艺的未来充满了信心和憧憬。”
  团长朱葛明来自慈利基层,每年有100多场演出,其中80%都在条件最艰苦的偏远山区。“基层农民就是我们的根,能得到他们的赞誉和认可,我们心里才踏实。近30年来,张家界发生了翻天覆地的变化,我们所有演职人员有信心、有决心讲好我们张家界故事。”

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700