当前位置:首页>政协动态

九三学社综合支社赴喻家溪林场调研林业资源现状
来源: 张家界政府公众信息网 发布日期: 2017-12-25 作者: 黎虎  

  12月23日,九三学社综合支社赴喻家溪林场开展林业资源现状调研。市政协常委、九三学社市委副主委王雅晖、简碧海、谢军山参与调研。社市委原主委、吉首大学副校长罗金铭及其他支社主委应邀参与调研。

  喻家溪林场自建国以来为国家建设提供了丰富的林业资源,随着时代发展的要求,林场已不再提供单一的木材资源。喻家溪林场利用自身丰富的林业和土地资源,结合先进的技术手段,培育出了大量符合当地气候的优质树种,为张家界市的林业事业做出了重大贡献。
  调研组一行实地察看了林场,听取了林场负责人对喻家溪林场基本情况的介绍及以后林场发展方向的意见和建议。罗金铭指出,林场的发展,眼光要长远一些,可以结合全域旅游这个发展契机,把林场建设成集生态旅游、休闲度假,户外徒步、科普基地等多功能为一体的复合型林场。
  调研期间,综合支社还就支社2017年的工作进行了总结,各兄弟支社相互交流,副主委王雅晖就如何做好社务工作提出了具体要求。社员覃大钰先生触景生情,当即赋诗一首。
  老来何必说曾经,
  七十黄忠莫恃能。
  日月循规晴或雨,
  江河有道纵还横。
  寿延蝉蜕奚长命,
  羽化菜蝶亦多情。
  幸此人生安乐日,
  云空一雁且留声。                         

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700