当前位置:首页>政协动态

努力新时代 争做新贡献
来源: 市政协 发布日期: 2017-12-01 作者: 覃仕斌  

  “中国特色社会主义进入了新时代”,这是中共十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,也是贯穿中共十九大报告的一条主线。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上,中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上,人类社会发展史上也具有重大意义。在新时代坚持和发展中国特色社会主义,就要深刻认识新时代的重大意义和丰富内涵,就要深刻认识新时代我国社会主要矛盾的历史性变化,从而认清自身在新时代的历史使命,更好推进伟大事业,实现伟大梦想,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中做出新贡献。
  心中有信仰,奋斗有力量。努力新时代,就要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代伟大实践提供了行动指南,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强思想保证,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。用新思想武装头脑,用新思想指引理想,用新思想坚定信仰,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,在复杂多变的环境中增强定力,在改革发展的实践中提升能力,用思想之光照亮奋斗之路。努力新时代,作为民主党派市级组织就要认真组织学习,深入领会中共十九大精神,特别是要教育引导好广大党员,始终坚持以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实把维护中共中央权威、维护习近平总书记的核心地位,把中共十九大精神融入到思想灵魂中,落实到实际工作中,坚决按照“党对一切工作的领导”的要求,组织带领广大农工党党员积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。
  中共十九大把坚持和完善中国共产党领导多党合作和政治协商制度、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、发展社会主义协商民主纳入中国共产党必须长期坚持的基本方略;提出要加强协商民主制度建设,统筹推进政党协商、政协协商等;重申坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能作出新贡献。民主党派组织作为参政党,就要深入学习领会这些重要论述,找准自己新时代的历史定位,明确自身的使命责任,积极履职尽责,努力有所作为。争做新贡献,就农工党张家界市委来说,一是坚持好以人民为中心的发展思想,党派市委的一切活动,一切工作都要以人民利益为中心而展开,参政议政、建言献策、社会服务,都要紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最希望的事情来进行,并努力做好、做出实效。二是用好协商民主渠道,推动社会主义民主政治发展。十九大报告指出:“把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程”,要通过多种途径,强化学习,不断提升党派成员自身的能力素质,在协商民主中占得先机。三是继续发扬深入细致的工作作风。深入细致的工作作风是我们党派市委在各项工作中能够争取主动的主要工作经验。深入细致能使我们在参政议政中发现广泛性深层次的问题,能使我们在社会服务中对准人民群众的所期所盼,能使我们在民主监督中找到易忽视、潜藏的线索,这一好的作风我们要继续保持和发扬。四是深刻认识我国社会主要矛盾的变化对参政党派提出的新要求,发挥党派特色,突出本党工作领域优势,完善各项工作举措,深入贯彻新发展理念,积极助力健康中国战略、美丽中国建设和促进人口均衡发展。五是在决胜全面建成小康社会中做出新业绩,继续推进同心圆工程·村卫生室建设、定点帮扶乡卫生院项目,努力工作,争取农工中央、省委和其它党内组织更多资源落户我市;加强“百万药品”健康扶贫项目管理,使项目实施对接贫困人口,得到更多帮助,助力早日脱贫;在慈利县赵家岗乡银寨村引进建成深圳LP9爱心小学主体工程的基础上,持续做好后续工程对接服务;继续组织好农工党长沙市委在我市的贫困生爱心助学行动;助力脱贫攻坚,做好武陵源区脱贫巩固的民主监督工作。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700