当前位置:首页>政协动态

农工党张家界市委开展谈心交流活动
来源: 张家界政府公众信息网 发布日期: 2017-11-19 作者: 朱芳  

  为贯彻落实农工党湖南省委、中共湖南省委统战部相关文件精神,扎实推进“两学一助”学习教育常态化制度化,通过开展丰富多彩的活动,增进党员互相了解,加强基层组织横向联系,激发基层组织活力,增强组织凝聚力,形成服从大局、团结协作的良好局面。11月18日,农工党张家界市委在市政协副主席、市委主委覃仕斌的带领下赴桑植县刘家坪乡开展谈心联谊活动。
  市委班子成员与所联系支委党员进行谈心,引导广大党员践行同心思想,增进政治共识,并了解他们的生活工作情况。
  市委要求各支委班子要以党员为中心,多了解党员的思想动态、多倾听他们对组织的期待、诉求及工作、生活中的实际困难,力所能及为党员提供帮助,要把谈心活动的做到常态化。通过谈心活动,进一步加强了基层组织横向联系、激发基层组织活力、为党员增进了解、沟通交流提供了机会,增强了组织的凝聚力和向心力。
  桑植县刘家坪是一片红色的土地,也是湖南省少数民族特色乡镇,白族文化底蕴浓厚。期间,党员们还实地考察了刘家坪乡红二方面军长征出发地纪念园及红色风情小镇景观,一起重温长征历史,缅怀革命先烈。

  农工党张家界市委注重提升党员员的理论素养,统一思想行动,组织广大民进会员开展了集中学习,引导会员阅原文、读原著、悟原理,领会系列讲话要义,熟悉多党合作历史,鼓励会员将集中学习和自主学习相结合起来,提升自身的综合素质,自觉立足于本职工作,建功立业,积极参政议政。通过开展丰富多彩的活动,使各支部会员对于会史、各支部之间进行了进一步的了解,加强基层组织横向联系,激发基层组织活力,进一步增强组织凝聚力,形成从大局出发、团结协作的良好局面。
  随后,民进张家界市委充分利用了这次暑期谈心的机会,开展了社情民意信息和民进会史培训。会上,民进市委副主委冯建华就何为社情民意、社情民意的重要性、如何书写社情民意以及我们市委如何开展社情民意工作进行了专题辅导,指出社情民意要抓住热点、难点、焦点和盲点。然后,民进市委专职副主委卓亚向各支部会员对中国民主促进会的会史进行了讲解。最后各部会员踊跃发言,提出自己的观点和看法。市委班子成员和会员面对面交流,了解会员的思想动态、工作生活中的困难以及对组织的期待和诉求,以便提供力所能及的帮助。同时教育引导会员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都自觉拥护中国共产党的领导,“不忘合作初心,继续携手前行”。始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为全面建成小康社会化解阻力、增加助力、形成合力。(拟稿人:郭英杰)

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700