当前位置:首页>政协动态

《旅游乱象及其背后的困局》的专场学术报告会召开
来源: 张家界政府公众信息网 发布日期: 2017-11-16 作者: 王亚芳  

  11月15日晚上,一场深入剖析当今旅游——《旅游乱象及其背后的困局》的专场学术报告会在吉首大学张家界校区多功能厅举行。报告人为张家界市人大原副主任、九三学社张家界市委原主委、吉首大学副校长罗金铭。九三学社张家界市委为深入践行中共十九大精神,组织部分社员前往聆听。

  报告会上,罗金铭结合中共十九大“不忘初心、牢记使命”主题,对吉首大学“立足湘西,面向湖南,辐射边区,服务基层”的办学理念、办学定位进行了阐释。提出张家界旅游目前面临精品旅游景区景点多,旅游刚性支出越高、竞争力越低;高端酒店建设多与少;上级严厉打击旅游乱象,而地方巧妙保护三个方面的困局,以其独特的视角、生动的语言,将张家界旅游的区域优势与全国旅游进行对比,深刻剖析。现场回答了与会者提出的关于张家界旅游高端酒店核心竞争力何在、导游服务能力提升等问题。罗金铭指出,报告会以提出张家界旅游困局为导向,破解困局还要靠集思广益,需要大家共同思考。

  大家认为,报告具有深度和高度,内涵丰富,紧紧围绕中共十九大提出的解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾为根本,为推动张家界全域旅游品质化、人性化、规范化发展提供了思路,为九三学社张家界市委、张家界其它各界及高校师生研究旅游课题提供了方向。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700