当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委与市政协为精准扶贫工作共同发力
来源: 市政协 发布日期: 2017-11-08 作者: 王亚芳  

  为考察乡村旅游新项目、新农村建设及产业扶贫成果,2017年11月7日,在市政协主席汪业元的带领下,九三学社张家界市委机关人员及其他民主党派机关人员受邀参加市政协在慈利县甘堰乡红岩岭村、阳和乡双坪村组织开展的工会活动。

  市政协是阳和乡双坪村的精准扶贫后盾帮扶单位,自2015年驻村以来,市政协领导和驻村工作队员用心把脉,通过自筹和争取项目资金改善基础设施建设,帮助流转土地打造百亩花海,依托周边红岩岭、冰雪世界等旅游资源优势,发展观光、休闲度假、养老、民俗、农家乐等内容丰富的旅游产业,帮助村里实现脱贫。

  甘堰乡和阳和乡也是九三学社张家界市委精准扶贫民主监督的两个乡镇。今年上半年,在社市委主委雷明盛的带领下,民主监督小组曾多次到这两个乡镇了解产业扶贫、旅游扶贫、医疗卫生扶贫、扶贫政策落实等情况,通过与乡镇干部座谈交流,对乡镇发展提出了一系列具有可操作性的意见和建议,以调研报告、社情民意等形式形成了调研成果。本次联合开展的调研活动,是市政协与社市委共同致力于精准扶贫工作的一种有效探索。考察组一行还体验了“飞拉达”探险、徒步探险项目,考察了鱼浦乡村旅游项目、参观了双坪村花海,并对乡村旅游产业发展提出意见和建议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700