当前位置:首页>政协动态

走进新时代 开启新征程——学习党的十九大精神的几点体会
来源: 张家界民盟市委宣传部 发布日期: 2017-11-06 作者: 李培其  

  
  民盟张家界市委主委、市人民政府副市长李培其

  党的十九大已经胜利闭幕。十九大创立的新时代中国特色社会主义思想,确立的习近平总书记为领导核心地位和提出的坚持党对一切工作的领导,开启了新时代新的征程。
  深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚持中国共产党的绝对领导,坚持对国家未来前途命运的足够自信。习总书记的报告,让我们看到了作为一个大国领袖的担当和气势。报告结束时的一段话:"站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力",不止表达的是一种气度、胸怀和力量,更多表达的是对中国未来建设发展的乐观主义精神和高度自信。这不由让我想起毛泽东同志当年牢革命时,用诗一样的浪漫语言预言革命高潮的到来的一段话:"它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。"(《星星之火,可以燎原》)党的自信、国家的自信、民族的自信,就是人民的自信,我们没有理由停息,没有理由懈怠,唯有坚定信心、绝对忠诚。
  深入学习贯彻党的十九大精神,必须不忘初心、牢记使命。习近平总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党培养多年的领导干部,唯有牢记党的宗旨,脚踏实地、勇于担当,拼出洪荒之力将党委、政府和人民交办的工作任务完成好、落实好。十九大报告提出的推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度和改革生态环境监管体制任务,联系到本人的工作实际,就是要围绕生态文明建设和环境保护深入开展调查研究,要以十九大精神为引领,从张家界实际出发,着力在改善城市环境空气质量、水环境质量、土环境质量和农村环境综合整治上下苦功、出实招。要按照市委、市政府的工作部署和要求,奋力推进国家空气质量达标城市建设、国家生态文明建设示范城市创建。
  深入学习贯彻党的十九大精神,必须带好队伍、做好基层基础工作,充分调动广大党员干部的工作积极性、创造性。当前和今后一段时期,就是认真组织学习党的十九大精神。要按照市委的统一部署和要求,主动深入基层单位、农村和联系社区开展宣讲活动。作为民盟张家界市委主委,更要带头学习,要用十九大精神武装全体盟员的思想头脑,切实将思想和行动统一的十九大精神上来,凝心聚力,同心同德,同心同向同行。要坚定理想信念,为共同建设富强、民主、文明、和谐、美丽中国作出应有的贡献!

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700