当前位置:首页>政协动态

新纲领,新指南——对党章修改的体会
来源: 市政协 发布日期: 2017-10-24 作者: 王亚芳  

  十九大通过的对《中国共产党章程》的修改,是中国共产党第17次修改党章。党章的适度修改是适应新时代、新挑战的需要,有利于全党保持一种与时俱进的精神状态,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定全面从严治党的政治定力。
  将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,是将过去五年治国理政的实践经验进行总结,升华到新的理论高度,统揽党的发展全局,是马克思主义理论又一新的理论成果,充实了党的指导思想。思想是行动的先导,形势在变化,指导思想必须跟上时代的变化才能起到引领作用,“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一理论,内涵丰富,是中国处于新的历史方位上,以实现人民群众日益增长的美好生活需求为新目标,指引党带领各族人民意气风发走向新时代。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700