当前位置:首页>政协动态

献礼中共“十九大”——农工党张家界市委民主监督协商座谈谋实招探良策
来源: 市政协 发布日期: 2017-10-24 作者: 郭金玲  

  10月23日,农工党张家界市委与中共张家界市武陵源区委区政府举行脱贫攻坚成果巩固民主监督协商座谈会,就2017年农工党张家界市委对口武陵源区脱贫攻坚成果巩固民主监督工作情况进行沟通交流,合力协商,为全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战,谋实招、探良策。张家界市政协副主席、农工党张家界市委主委覃仕斌,中共张家界市委统战部副部长曹无害,武陵源区区委常委、组织部长高志军,区委常委、统战部长陈贤德,副区长万齐坤出席会议,农工党张家界市委专职副主委、秘书长郭金玲主持会议。

  座谈会上,农工党张家界市委副主委孙忠贤就农工党市委民主监督武陵源区脱贫攻坚成果巩固的情况做了介绍:根据张家界市委安排农工党张家界市委对口武陵源区脱贫攻坚成果巩固民主监督工作,得益于中共武陵源区委区政府高度重视,创新工作方法,探索出了一条可借鉴和复制的脱贫攻坚新路,去年底,在全省已率先摘帽,脱贫攻坚首战告捷;2017年武陵源区继续全面贯彻落实精准扶贫战略思想,提出“精准扶贫,不落一人”的目标,充分发挥旅游带动作用,创新产业扶贫模式,抓实帮扶举措,脱贫攻坚成果巩固工作亮点纷呈。农工党市委在2016年完成对武陵源区脱贫攻坚民主监督工作的基础上,2017年转入对武陵源区脱贫攻坚成果巩固工作开展民主监督,市委秉持“帮忙、务实”的工作原则,在脱贫攻坚成果巩固民主监督过程中走村入户、深入基层,力求掌握最基本情况,做好民主监督工作。孙忠贤就民主监督调研过程中发现的情况进行了反馈,并提出建议意见。参会农工党党员和武陵源区相关部门人员积极交流沟通,共同探讨全面巩固脱贫成果新举措,

  武陵源区委领导对农工党市委的民主监督工作给与高度肯定,对所提出的问题,要求相关部门迅速反应,认真分析研究,举一反三,全方位进行排查,确保落实到位;并将民主党派的民主监督作为推进脱贫攻坚的难得机遇和强大动力,自觉主动接受民主监督和指导,深化监督成果运用。
  曹无害对农工党市委的民主监督工作及武陵源脱贫攻坚成果巩固工作都予以了点赞,他强调开展脱贫民主监督是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派履行民主监督职能的新领域,是拓宽民主监督的有益尝试,也是协助地方党委打好脱贫攻坚战的重要形式,各方面要提高认识;希望农工党党员们在民主监督中发现问题,深入调研,聚焦问题,建言献策,体现民主监督对脱贫攻坚的贡献,形成农工党脱贫攻坚成果巩固民主监督经验——张家界模式。
  覃仕斌充分肯定武陵源区脱贫攻坚成果巩固工作取得的成绩和经验,感谢武陵源区对农工党市委脱贫攻坚及脱贫攻坚成果巩固民主监督工作的大力支持和帮助。他强调,脱贫攻坚巩固工作是一次复杂而艰巨的任务,还需久久为功,不断努力。表示农工党市委将以中共“十九大”精神为指导,本着“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的宗旨,继续高度重视,履职尽责,把脱贫攻坚成果巩固民主监督工作进一步做好、做实;希望武陵源区把脱贫攻坚的好成果牢牢的巩固好,大家共同努力,打赢脱贫攻坚这场硬仗,为张家界脱贫攻坚创造出更多、更好的经验。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700