当前位置:首页>政协动态

农工党张家界市综合支委赴慈利县开展绿色发展调研
来源: 市政协 发布日期: 2017-10-23 作者: 赵威  

  秉承“绿水青山就是金山银山”的理念。10月21日,农工党张家界市综合支委一行13人赴慈利县高峰乡双仁村开展绿色发展情况调研。市政协副主席、农工党张家界市委主委覃仕斌参加调研。
  调研组一行现场考察了猕猴桃果园、休闲农庄、生态田园等,体验了摘猕猴桃、挖番薯、采枞菌、登山峰等绿色产业。
  在羊儿坡组,猕猴桃种植户向调研组成员详细介绍了猕猴桃的种植过程,包括土壤改良、育苗、绿色种植、农畜肥料等,令大家大开眼界,全过程凸显了绿色生态、循环利用发展理念。近来,由于种植的猕猴桃进入了丰果期,不少人前来体验、采摘、品尝。同时,调研组也对该地绿色发展提出了宝贵建议,为该地下一步形成融体验、观光、休闲等于一体的综合性生态化休闲庄园打下良好基础。
  本次调研活动内容充实,调研围绕双仁村的特色,秉承“留住绿色,打造绿色”的发展理念,为该处绿色经济发展出谋划策。活动的开展也为支委提升参政议政水平和调查研究能力打下了基础。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700