当前位置:首页>政协动态

新时代 新使命 新动力
来源: 市政协 发布日期: 2017-10-20 作者: 黎虎  

  10月18日,中国共产党在京隆重举办了第十九次全国代表大会,这个大会,吸引了全世界的眼光,万众瞩目。习近平主席以非凡的勇气和智慧带领中国八千多万共产党员和13亿多中国人民朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。在听完这个报告后,让人振奋不已,身处于这个国家的幸福感油然而生,同时,实现中华民族伟大复兴的使命感紧紧的扣在心上。

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。回首过去5年的工作,中国在各个方面都取得了举世辉煌的成就。这都是全国人民在中国共产党领导下努力奋进的结果。作为一名普普通通的中国人,看到自己的国家在方方面面取得的成就,相当的自豪。
  作为一名80后,作为一名测绘技术人员,努力把自己的本质工作做好,全心全意的为人民服务,不断提高自己的技术水平,我认为这就是我的初心。不管是高山还是峡谷,不管是严寒还是酷暑,作为测绘人,一把尺子,丈天量地,绘尽天下蓝图,为社会主义的工程建设提供精确的位置坐标,我认为这就是我的使命。坚持中国共产党的领导,拥护以习近平同志为核心的党中央,就是让自己始终保持一颗为人民服务的心,以大国工匠之精神,践行测绘人的使命。
  作为一名九三学社社员,我认为,“肝胆相照,荣辱与共”就是我们九三人的初心。九三学社作为一个以中高级知识分子为主的民主党派,必须能够在发展中国特色的社会主义道路上,为中共建言献策,提出有高水平的意见建议,我认为这就是九三人的使命。接受中国共产党的领导,在科学技术界做出更多的贡献,九三人不忘初心,勇往向前。
  做为一名政协委员,我认为为人民谋福祉就是我的初心。政协委员是一种荣誉,但是,它更多代表着的是一种责任。做好政治协商、民主监督、参政议政三大职能就是政协委员的使命。不断的学习各方面知识,努力提升自己的履职能力,为乡村、城市和国家建设建言献策,代表不同界别发出声音,在建设具有中国特色的社会主义过程中发挥积极作用。
  看到祖国在慢慢变强大,恰如我又生于创造辉煌历史的时代,我不仅见证了中国的腾辉,我也积极参与建设我的祖国。不管是我,还是我们,都应不忘初心,牢记使命,紧紧跟随中国共产党的步伐,一起见证中国的崛起。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700