当前位置:首页>政协动态

中共十九大激发了九三学社社员投身中国特色社会主义事业建设的热情和信心
来源: 发布日期: 2017-10-19 作者: 王亚芳  


  期待已久的中国共产党十九次全国代表大会于10月18日上午9时隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会所作工作报告。为做好中共十九大学习宣传工作,九三学社张家界市委此前已做好工作方案,动员各支社及支社社员通过各种方式、途径,做好中共十九大开幕式的收听、收看工作。各支社社员积极参加所在单位组织的集体收看党的十九大开幕式直播活动,认真聆听习近平总书记作工作报告。直播结束后,广大社员为国家取得的辉煌成就感到自豪,对在党的领导下实现中华民族伟大复兴充满信心,结合自身工作情况,对中共十九大的召开、对习总书记所作报告撰写心得体会,谈感受、话心情、憧未来。
  社员们认为,中共十九大会会场风清气正,纪律严明,展现了大国形象。报告系统总结了五年来中国特色社会主义事业建设的辉煌历程和宝贵经验,构建和描给了新时代实现中国梦的行动纲领和大政方针,指明了全党全军和全国各族人民的奋斗方向!报告让人备受鼓舞,催人奋进!激发了全体九三学社社员在中国共产党的领导下投身中国特色社会主义事业建设的热情,增强了围绕民生福祉问题建言献策的信心和决心。我们不仅要为中国共产党的高瞻远瞩鼓掌,更要为中国共产党的“不忘初心,方得始终”的信念点赞!
  社员们认为,民为邦本,本固邦宁。我们能认识到的民生问题,国家一直在关注,也放在心上,报告始终围绕民生热点问题展望未来,增强人民群众的幸福感和获得感。社会主义协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是“以史为鉴”的具体实践,新的历史节点上,作为民主党派,要围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,加强民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。加强学习,增强自身队伍建设,紧跟党的步伐,为中国特色社会主义事业的建设贡献智囊团的作用。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700