当前位置:首页>政协动态

不忘历史,不忘初心——市政协机关党委走进桑植洪家关光荣院
来源: 市政协 发布日期: 2017-09-28 作者: 石继丽  

 

  建国68周年来临之际,市政协机关全体党员在汪业元主席的带领下,到桑植看望慰问在洪家关光荣院的老战士,为他们送去慰问金,感谢他们为中国革命和建设发展作出的贡献,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。
  副主席彭红、周芳、褚新年参加了慰问。

  今年86岁高龄的谭泽然与张逢典同年同月同日生,都曾参加过抗美援朝。在得知市政协主席汪业元要来看望他们,老人家兴奋得一夜没睡好觉,穿上军装早早翘首以盼。汪业元主席一进光荣院,就紧紧握住老人们的手,感谢他们为中国革命作出的贡献,关切地询问老人家的身体状况。汪主席跟每个老战士亲切握手。最后汪主席紧紧拉住光荣院院长,全国道德模范贺晓英的手,诚挚地感谢她30年如一日关心照顾124位老红军、老赤卫队员、老八路等革命功臣,为91位革命老人养老送终。他说,习近平总书记在“七一”讲话中说要不忘初心、继续前进,对我们后来人来讲,就是要不忘革命前辈和革命的峥嵘岁月,继承优良作风,把一代代传下来的事业发扬光大,感谢她用亲身经历传承了党的优良传统,我们有责任将这些宝贵的精神继续发扬光大。

  走访慰问中,还召开了市政协机关党委学习贺晓英同志座谈会,观看了专题片。汪业元主席说,革命老人为革命和建设作出了重要贡献,是党的宝贵财富、人民的有功之臣。作为政协部门要把老红军、老战士、老同志的冷暖放在心头,时时关心照顾,切实为他们解决困难。市政协机关龚厚钦同志三年来,关爱抗战老兵,每周都组织志愿者走访他们,还两次提出提案,从政策上为他们解决了很多实际问题,市政协也给予了大力支持,这其实也是不忘历史。他还要求党员干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育,重温革命前辈的光辉事迹,学习贺晓英的大爱大义胸怀,弘扬伟大的长征精神,传承红色基因,不忘初心,走好新的长征路,一步一个脚印把习近平总书记为我们描绘的“全面小康梦”变成美好现实。

  最后大家饱含深情,共同唱起了《歌唱祖国》。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700