当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委开展摸清干部队伍建设状况"家底"调研活动
来源: 发布日期: 2017-09-21 作者: 王亚芳  

  8-9月,九三学社张家界市委(以下简称社市委)借"中共张家界市委组织部、统战部开展党外干部队伍建设调研工作"之机,对本党派内干部队伍建设基本情况,以问卷调查、走访座谈、沟通交流的形式,开展全面深入、细致的调研活动,摸清本党派干部队伍建设状况"家底",并形成了详实的调研报告。目前,社市委组织建设面临的主要问题是,干部队伍年龄结构极不合理,严重趋于老化,后备干部队伍人才储备匮乏,干部梯度培养不够,履职能力面临挑战。


  


  9月17日,社市委又组织召开了市委(扩大)会议,就调研报告内容进行专题研究,从成员结构、知识结构、界别特色、年龄结构、服务能力、履职途径、履职平台、履职效果、激励机制等方面,用数据说话,进行深层次的研究、讨论、分析。与会人员认为,本次开展摸"家底"调研活动,非常及时,也非常有必要,为今后的组织发展方向,进一步理清了思路,拟定了改进办法。
  会议由社市委主委雷明盛主持,他指出,社市委的组织发展工作,需要每一位社员协作推进。希望各基层组织,要从思想上加以重视,把组织发展工作摆上重要议事日程,把握基本原则,在保持党派特色的前提下,创新人才发展方式,发现优秀人才;要系统谋划培养年轻干部,推荐优秀干部,提前做好准备,为他们设台阶、搭平台;加快组织发展,壮大组织队伍,培养履职能力,提高履职水平,不忘合作初心,为社市委履行多党合作事业提供组织保障。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700