当前位置:首页>政协动态

农工党张家界市委脱贫攻坚成果巩固民主监督走进武陵源区协合乡
来源: 农工党张家界市委 发布日期: 2017-09-13 作者: 朱芳  

  近日,农工党张家界市委副主委张赟带队到武陵源区协合乡开展脱贫攻坚成果巩固民主监督,农工党市委民主监督第二组成员参加。
  开展民主监督,是中共中央赋予民主党派的一项新任务是党派发挥民主监督作用的有益尝试,也是民主党派协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。民主监督组一行首先在协合乡政府召开座谈会,了解协合乡2017年开展脱贫攻坚成果巩固的情况,同相关产业负责人交流产业发展现状,实地察看湘阿妹产业发展情况。
  协合乡共辖6个村,总面积59.8平方公里,总人口8394人,2016年初共有建档立卡贫困人口565户1777人,到2016年底除新纳入的3户6人外,均已脱贫,贫困发生率仅为0.7%。为进一步巩固脱贫攻坚成果, 2016 年,协合乡政府大力引荐,湘阿妹食品公司积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,开展项目扶贫、产业扶贫,大力实施三大帮扶工程,辐射周边群众2000多户5000多人,解决了1000余人就业问题,带动565个贫困户发家致富。开展村企共建共管,为贫困户农民增收440万元;开展重点产业委托帮扶项目,建设了702亩标准化菜葛种植示范园,发放红利53.3万元;实行小额信贷金融扶贫项目,初次分红达97万元,使贫困户有了较稳定的收入。        
  民主监督成员还分小组入户,认真核查精准识贫、精准脱贫的准确度及“三阳光”保障工程政策落实情况,了解脱贫巩固工作状况,询问对各级帮扶干部的工作满意度,共同完成问卷调查。随后,大家集中汇总情况,并将监督过程中发现的问题形成书面材料,及时向协合乡党委、政府反馈,为武陵源区脱贫攻坚成果巩固工作献计出力。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700