当前位置:首页>政协动态

农工党市委民主监督在行动--把脉武陵源区天子山街道脱贫攻坚成果巩固
来源: 农工党张家界市委 发布日期: 2017-09-05 作者: 朱芳 卓尚辉  

  8月31日,农工党张家界市委副主委孙忠贤带领民主监督第三组赴武陵源区天子山街道办事处开展脱贫攻坚成果巩固民主监督,座谈了解脱贫攻坚成果巩固情况,实地察看产业发展现状,分组入户走访调查民情,把民主监督工作落到实处,助力武陵源区探讨脱贫攻坚成果巩固新路径。
  座谈会上,民主监督组成员听取了天子山街道办事处2017年脱贫攻坚成果巩固工作情况介绍,询问了办事处产业发展现状。会后,大家一起实地察看了天子山剁辣椒、土家织锦产业等扶贫项目。
  天子山总面积54.5平方公里,其中核心景区面积36平方公里,是武陵源核心景区的北大门,自2014年开展扶贫工作以来,天子山街道办事处大力发展“一产一业”委托扶贫项目,天子山剁辣椒产业,给481名贫困户分红2.4万元;泗南峪居委会、向家坪居委会实施的土家织锦托腮帮扶项目,给96名贫困户分红1.92万元,走出了一条特色产业扶贫的好路子。为解决发展动力不足问题,街道还组织180名贫困户参加农业技术培训,实施雨露计划5人,安排三类人员44人,工资达3000元;通过支持集体经济发展,2016年向家坪居委会、泗南峪居委会集体收入都超过4万元,贫困村黄河村更是达到46.3万元,大大提高了村民的可支配收入。
  随后民主监督成员分四个小组进村入户,访民情,问民意,听民诉,解民惑,全面了解脱贫后的天子山人生活生产状况、产业发展在脱贫攻坚成果巩固中发挥的作用,如实填写了《民主监督现场调查表》。入户结束后,大家在组长李海英的召集下,对调查情况汇总分析,对发现的问题进行梳理,形成问题清单,及时向街道办事处反馈,并建议该办事处提升站位谋发展,紧抓机遇谱新篇,加强对集镇的管理,加快民族旅游特色小镇建设步伐,为居民脱贫成果巩固,致富久远创造有利条件。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700