当前位置:首页>政协动态

民主监督,为“阳光医疗”再添保障
来源: 致公党张家界市委 发布日期: 2017-08-16 作者: 龙邢  

  
  7月25日,致公党张家界市委专职副主委高欢云带队走访武陵源区民政局,就民政局落实阳光医疗保障工程情况及存在的问题开展调研。
  “阳光医疗”保障工程旨在着力解决建档立卡贫困人口“看病难、看病贵”以及“因病致贫,因病返贫”的问题。“阳光医疗”共设四重保障,分别是基本医疗保险、大病保险、大病救助、财政兜底,民政部门主要负责大病救助部分。
  通过与区民政局主要分管领导、干部座谈,调研组了解到武陵源区民政局积极落实省市相关政策,学习相关先进的经验并制定有效的工作方法,通过资助贫困人口参保、提供大病医疗救助等方式着力解决贫困人口看病贵的问题。但在实际工作中,也存在与其他相关部门信息不对称、审批手续复杂、基层人手不够等问题。座谈中,调研组积极听取区民政局参与座谈人员关于解决问题的思路,与对方探讨解决问题的方法,会后迅速整理相关信息,为提出真实反映情况提出有效建议奠定良好基础。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700