当前位置:首页>政协动态

致公党张家界市永定区工委参加同心温暖工程调研活动
来源: 致公党永定区工委 发布日期: 2017-08-16 作者: 陈艳  

  


  为贯彻落实中共省委统一战线聚力脱贫攻坚工作会议精神,深入了解"一家一"助学就业.同心温暖工程受助学生实习期间的工作、生活情况,鼓励受助学生进一步树立自强、自立、自信的人生理念,不断深化同心温暖工程的品牌建设,着力推进精准扶贫,7月22日至28日,张家界市永定区委统战部组织各民主党派基层组织、区工商联、区侨联、区教育局等单位中"一家一"助学工作的有关负责人到资助学生所在实习单位进行调研,致公党永定区工委主委陈艳参加调研。
  调研组一行先后考察了上海远洲集团、宝燕集团、新时代餐饮实业有限公司(含上海华亭湖酒店、杭州新时代酒店),与企业召开了座谈会,了解实习生在企业的实习工作情况、生活情况以及企业对实习生的管理情况,就实习生的职业规划交换了意见。企业普遍反映学生表现比较好,能吃苦耐劳,也很乐观活泼,专业技能也不错,企业对实习生的培养都有很详实的计划。同时,在企业召开了学生见面会,与学生面对面的交流,学生代表积极发言。经了解,致公党中央2014年资助的"致公·致福1班",致公党省委、市委引进的"致公·海外洪门班"的孩子经过1年的实习,部分同学已正式成为了相关单位的正式员工,秦福见等同学代表实习生作了发言,特别感谢了致公党对他们的资助。2015年致公党中央资助的"致公·致福2班"和"致公·浙闽粤商会1班"的孩子刚刚实习期满一个月,大部分孩子都已适应企业工作环境,都在各自的岗位上认真顶岗学习。


  


  此次调研,感受到了企业对孩子们的关心和培养,从同学们的发言中,也很欣慰地看到了他们的成长。陈艳也寄语孩子们,希望同学们一定要珍惜这难得的学习工作平台,好好学习,努力工作,早日带领全家摆脱贫困。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700