当前位置:首页>政协动态

向佐谊赴桑植县人潮溪镇开展易地扶贫搬迁民主监督调研活动
来源: 发布日期: 2017-08-16 作者: 王远刚  

  
  8月11日,致公党湖南省委专职副主委向佐谊赴桑植县人潮溪镇开展易地扶贫搬迁民主监督调研,致公党张家界市委专职副主委高欢云、副主委王远刚,桑植县委常委、县委办主任彭发斌、人潮溪镇负责人等陪同调研。
  在人潮溪镇朱家铺易地搬迁安置点,向佐谊详细听取了人潮溪镇负责人的情况介绍。2017年,人潮溪镇共有17个村相对集中建设27个点的阳光院和异地扶贫搬迁安置点,涉及335户775人,分散危房改造437户。目前全镇大部分集中安置点已完成三通一平工作,搬迁户正在按照镇里规划要求,统一式样,统一风格、统一面积,自己联系施工队建房,争取年底建成入住新房。向佐谊对桑植县委县政府和人潮溪镇党委政府在易地扶贫搬迁中所做的工作表示满意。他表示,易地扶贫搬迁工作牵涉面广,政策性强,群众关注度高,要在对象识别、安置点选择上把工作做实做细。集中安置后,要多关注搬迁群众的生活就业难题,大力发展产业,多提供就近就地就业机会,解决搬迁群众的后顾之忧。
  调研中,向佐谊还来到易地扶贫搬迁户丁才明家中慰问,了解他的生产生活情况。当得知他和一个13岁的儿子共同居住,自己身患类风湿,基本丧失劳动能力后,向佐谊嘱咐镇里负责人要按照“两不愁三保障”的要求,解决好丁才明家生活保障问题和孩子读书问题,切实做到精准扶贫,精准脱贫。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700