当前位置:首页>政协动态

九三学社人民医院支社开展健康精准扶贫民主监督暨回访调研
来源: 发布日期: 2017-07-25 作者: 王亚芳  

  

  7月22日,九三学社市人民医院支社主委张全率社内部分医学专家,赴慈利县杨柳铺乡卫生院、庄塌乡卫生院开展健康精准扶贫民主监督暨回访调研。市政协常委、九三学社市委副主委王雅晖、简碧海全程参与调研。

  杨柳铺乡卫生院、庄塌乡卫生院是九三学社市委对接的健康精准扶贫两个"中信湘雅同心希望医院"。在九三学社市委牵线搭桥、积极争取下,中信湘雅生殖与遗传专科医院于2012年为杨柳铺乡卫生院捐款20万元,2015年为庄塌乡卫生院捐款20万元,为农村医疗卫生事业的发展履职尽责,添砖加瓦。
  调研组一行先后对两个卫生院的基础建设、工作概况、医疗设备、医疗技术、医务人员配备、人才队伍培养、医保制度的基本情况,存在的问题等,进行全面了解。对乡镇卫生院今后发展的思路,及在现行医疗体制改革浪潮下,如何面临和应对乡镇医院工作中遇到的困难和问题,如何更好的发挥基层医院功能进行了深入交流。并实地察看了卫生院的病房和医务环境。

  调研组专家们对身处条件艰苦但依然坚守基层的医务人员给予赞赏,认为针对目前乡镇儿童、老年人居多的情况下,要重点做好这两类人员的医疗工作:一是村、乡、县、市每一层级的医院都要找准权责、功能定位,因地制宜实施;二是配备基础的医疗设备,使医务工作人员定期到基层服务的制度真正落实到位,解决人才流失的困境。社市委表示会继续支持对接扶贫医院的工作,将不定期组织医疗专家到乡镇医院进行义诊活动。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700