当前位置:首页>政协动态

九三学社综合支社深入慈利岩泊渡镇开展脱贫攻坚民主监督工作
来源: 发布日期: 2017-07-09 作者: 李蓓 王亚芳  

  7月8日,市政协委员、九三学社张家界市综合支社主委郑英明带领支社社员赴慈利县岩泊渡镇,走村入户开展脱贫攻坚民主监督工作。社市委专职副主委、秘书长王雅晖参加了本次调研。
  岩泊渡镇是综合支社确定的5个脱贫攻坚民主监督乡镇之一。一行人驱车一个小时左右到达岩泊渡镇,在扶贫工作人员的陪同下,分2个调研小组分别到杨家桥村、任氏桥村、篢市村、红土村、双和村5个村开展工作。调研组首先到村部向村支两委了解识别人员整改前后的数据、翻看贫困户建档立卡资料以及脱贫帮扶措施;其次随机走访建档立卡的贫困户。详细了解其家庭成员构成、经济来源、致贫原因、脱贫政策落实情况、帮扶措施、产业发展等情况。并走访了几户已经脱贫的家庭,倾听帮扶成效落实的满意度,确保脱贫销号到位。
  在走访过程中,不论是已脱贫还是未脱贫的家庭,对国家帮扶的政策都极力拥护,对村支两委的工作都很满意。他们表示“政府在拉,自己也要努力爬,不能赖在原地”,这样才能实现真正脱贫。
  调研组成员还对基层干部的工作都给予高度赞赏和肯定,同时也指出了存在的不足,譬如,建档立卡户信息资料的不完善、政策宣传滞后、干部引导作用发挥不是很好、对政策理解的偏差,等方面仍需做细做实,确保脱贫工作有实效。调研组还就此次走访过程中发现的异地扶贫搬迁与危房改造调动不起群众的积极性的问题及原因,将以社情民意的方式向上反映,帮助贫困户享受到真正的政策实惠。(李蓓、王亚芳)

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700