当前位置:首页>政协动态

九三学社韶关市委来张家界调研“户外运动+旅游产业”
来源: 发布日期: 2017-06-29 作者: 王亚芳  

6月26-28日,广东省九三学社韶关市委专职副主委谢勇一行6人,来张家界市就“户外运动与旅游产业”开展专题调研。

九三学社张家界市委协助韶关市委在市政协会议室组织召开了调研座谈会,会议由专职副主委王雅晖主持,主委雷明盛、市旅游局、市文广新局等相关负责人出席座谈会。座谈会上,市旅游局、市文广新局负责人分别对张家界市旅游资源、旅游产业、户外运动项目活动开展情况以及后期发展方式、发展愿景进行了详细介绍。双方围绕如何发挥政府与市场作用、转变旅游发展理念、对外交流等方面展开深入讨论。

雷明盛对韶关市委带队调研工作表示热烈欢迎和支持。张家界旅游资源丰富,除核心景区之外,户外运动资源也非常丰富,以自然景观为主体并带动了旅游产业的发展,在市委市政府“对标提质、旅游强市”的战略下,西线、东线旅游开发、旅游扶贫取得新成效,美丽湘西、狐仙文化等文化的宣传使得张家界旅游资源更具吸引力,大交通的建成通车将为更多来张家界旅游的人提供方便。

谢勇对九三学社张家界市委的热烈欢迎及精心准备表示感谢,指出此次调研是韶关市委走出的第一步,收获颇多,不虚此行,调研过程中要多听、多看、多走,认真学习、借鉴学习张家界在旅游及户外运动项目等方面的好经验、好做法,回去后将认真捋清思路,结合自身实际,提升韶关市旅游产业、户外运动的发展及管理水平。

座谈会期间,双方还就如何做好民主党派工作进行了经验探讨,并相互赠送了学习资料。

会后,调研组一行,先后赴武陵源、天门山、槟榔谷等户外运动基地进行了实地考察调研。(王亚芳)


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700