当前位置:首页>政协动态

进村入户搞调研 扎实推进精准扶贫民主监督
来源: 九三学社 发布日期: 2017-06-21 作者: 汪海  

  6月18日,市政协常委、九三学社吉首大学支社副主委、吉首大学张家界学院通识教育部部长唐莉敏副教授带领支社部分社员,再次赴慈利县阳和乡,进村入户进行支社第三次精准扶贫民主监督工作调研。

  此次调研对象为阳和乡五狮寨、杨家坪、三溪等三个行政村。采用事前不打招呼、现场听取村扶贫专干汇报、随机抽样走访贫困户家庭的调研方式,主要了解精准扶贫政策调整、行政村合并后,扶贫对象的识别情况以及建档立卡情况、扶贫项目资金的使用情况以及扶贫产业落实情况。调研过程中听取了各村基层干部和群众对于精准扶贫政策的看法、目前扶贫工作中遇到的困难,以及开展扶贫工作的对策和建议。

  参加调研的社员表示,通过调研,收获非常大:不仅收集到了精准扶贫现场最鲜活的资料,听取了来自基层的真实意见,拿到了有价值的第一手资料,将对如何做好精准扶贫工作进行深入思考、研究,并提出意见建议。同时也感觉到,作为高校教师不能闭门造车,应该到基层多走走,多接地气,让自己的教学科研真正服务于群众。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700