当前位置:首页>政协动态

中国民主同盟张家界市五届二次盟员大会召开
来源: 张家界政府公众信息网 发布日期: 2017-03-27 作者: 周志强 吴旻  

  3月25日下午,中国民主同盟张家界市五届二次盟员大会召开,全面回顾总结2016年民盟工作,安排部署2017年工作,表彰先进,交流工作经验。市委常委、市委统战部部长田华玉,副市长、民盟市委主委李培其,市政协原副主席、民盟市委原主委申康如、罗长江出席会议。


  受民盟张家界市委的委托,李培其作了题为《凝心聚力 务实创新 不断开创张家界民盟工作新局面》的工作报告。
  2016年,民盟市委在中共张家界市委和民盟湖南省委的正确领导下,团结带领全市盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以“同心”思想为引领,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“五大发展”理念为引领,按照“四个全面”战略布局,结合工作实际,深入开展“两学一助”学习教育和“凝心聚力'十三五'行动”,紧紧围绕市委、市政府工作中心,认真履行参政党职能,深入开展调查研究,积极建言献策,主动融入和服务全市经济社会建设,积极开展脱贫攻坚民主监督,推进“一家一”助学就业、新农村建设等社会服务活动,不断加强自身建设,各项工作取得了新的成绩和进步。
  2017年,民盟市委工作将认真抓深理论学习研究,进一步坚定正确的政治方向;抓住改革发展总目标,进一步提高参政议政、民主监督质量和水平;抓实社会服务,进一步彰显社会责任、树立良好的社会形象;抓好“人才强盟”战略实施,进一步加强基层组织活力。切实履行参政党职能,进一步加强自身建设,努力服务积极社会发展,不断开创张家界民盟工作新局面。


  田华玉在讲话中高度肯定了民盟2016年的工作。对于2017年民盟工作,她同时要求,要把握正确方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥民主党派在意识形态工作中的积极作用,释放和传播正能量;要围绕发展大局,深入开展调查,广泛反映社情民意,充分发挥好人才荟萃、联系广泛的优势,继续深入开展好社会服务工作;民盟市委要以思想政治建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,切实加强各级组织领导班子和干部队伍建设。
  田华玉最后希望民盟市委团结带领全体盟员,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和发展规划,不忘初心,协力同心,积极履行参政党职能,在加快推进实现“旅游胜地梦、全面小康梦”的伟大征程中,共同谱写张家界民盟事业新的篇章。
  会议对先进支部和先进个人进行了表彰。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700