当前位置:首页>提案工作>提案知识

政协建议案和政协建议的区别?
来源: 中国人民政治协商会议湖南省委员会 发布日期: 2017-03-06 作者:  

 根据提案条例规定,政协提案是政协委员、参加政协的党派、人民团体和政协专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的、经审查委员会或者提案委员会审查立案后由承办单位办理的书面意见和建议。

 

  政协建议案则是根据政协章程和《政协全国委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定》,经政协全体会议,常务委员会会议或主席会议审议通过,并以政协名义向有关方面提出的建议。各专门委员会的重要建议和委员的重要提案,由有关专门委员会通过后,也可提交常务委员会议或主席会议讨论通过,形成建议案。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700