当前位置:首页>政协会议>全体会议

市政协七届一次会议胜利闭幕
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-01-09 作者: 鄢渊 李成义  

     1月8日下午,在圆满完成各项议程后,政协张家界市第七届委员会第一次会议在市委礼堂闭幕。市委书记虢正贵在闭幕大会上发表讲话。新当选政协张家界市第七届委员会主席汪业元致闭幕词。

  本次大会应到委员229名,因事因病请假7人,实到222名,符合政协章程规定。

  市领导王志刚、刘革安、朱国军、汪业元、彭红、覃仕斌、张元次、周芳、褚新年、向锦云、王光明、李文化及市政协秘书长周双全在主席台前排就座。

  省委驻张家界市“两会”现场督导组组长、省纪委常委王洪斌到会指导并在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有市领导余怀民、刘绍建、罗智斌、杨昌永、袁美南、刘桦、艾可知、田华玉、雷体全、张先旺。

  闭幕大会由市政协副主席彭红主持。

  大会一致通过了中国人民政治协商会议张家界市第七届委员会第一次会议决议。

  虢正贵在讲话中说,本次会议委员们协商讨论了市人民政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,以及计划报告、财政预算报告和环境保护工作报告;审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告;选举产生了第七届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员会委员;视察了我市部分重点工程建设情况。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,认真参政议政,积极建言献策,提出了很多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了心系改革发展、心系人民群众的真挚情怀,展示了和衷共济、求真务实的良好作风。会议开得清新简朴、隆重热烈、富有成效,是一次民主团结、开拓创新的大会,是一次增进共识、凝心聚力的大会。

  虢正贵表示,在过去的四年里,第六届市政协和各民主党派、工商联等政协参加单位、全体委员与市委保持高度一致,紧紧围绕全市工作大局和市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,针对重点热点难点问题认真开展调查研究,在服务大局中积极建言献策,在关注民生中了解和反映社情民意,在团结合作中凝聚发展合力,为推进经济社会发展集思广益,协商沟通,献计出力,极大地促进了市委、市政府重大决策和重要工作的贯彻落实。

  虢正贵指出,当前,张家界的发展已站在新的历史起点上,进入“提质升级”战略向纵深推进的新阶段。市第七次党代会明确提出了未来五年全市工作的总体思路和“两个梦”的奋斗目标。我们要按照已确立的重大思路、目标和要求,既扭住发展第一要务不放松,深入推进“提质升级”战略部署,着力推动经济社会持续健康发展;又严格落实全面从严治党要求,深入推进党的建设,全面构建良好政治生态。要着眼新形势、践行新理念、落实新要求,加快结构调整步伐,推进城乡统筹发展,积极推进国际旅游胜地建设,全面建成小康社会。要坚定信心、攻坚克难,抢抓天时地利人和的大好发展时机,全面完成“十三五”规划和市第七次党代会确定的各项目标任务,力争实现综合经济实力、创新创业活力、社会文明程度、人民生活品质和生态环境质量“五个明显提升”。希望新一届市政协和广大政协委员进一步增强政治责任感和历史使命感,坚定正确政治方向,争做凝心聚力的促进者;坚持发展第一要务,争做主动作为的实践者;增进人民群众福祉,争做民生改善的服务者;不断加强自身建设,争做良好形象的塑造者。围绕中心、服务大局,履职尽责、奋发进取,切实把思想和行动统一到中共中央、省委和市委的决策部署上来,把精力和智慧集中到促进发展、构建良好政治生态上来,不断壮大共同奋斗的力量,努力在全市改革发展的实践中创造新业绩、展现新作为。以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,汇聚起推动改革发展的强大动力,为实现“两个梦”而共同努力奋斗。市委将进一步加强和改进对政协工作的领导,全力支持政协按照章程富有成效地开展工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好的条件,真正让各级政协组织和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。全市各级党委(党组)要把政协工作摆在重要位置,支持政协加强与各族各界代表人士的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

  汪业元致闭幕词时说,市政协第七届领导班子和常务委员会肩负着党组织的重托,寄托着全市人民的期盼,承受着全体委员的信任。我们要在中共张家界市委坚强领导下,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风、好经验,坚持党的领导,坚定正确政治方向不偏移;坚持紧扣中心,服务发展大局不缺位;坚持群众路线,践行履职为民宗旨不动摇;坚持和衷共济,汇聚助推发展合力不懈怠;坚持实践探索,深入推进开拓创新不松劲。不辱使命、不负众望,开拓进取、务实担当,努力把我市政协事业不断推向前进。

  汪业元表示,市政协委员是从全市170万人民群众中协商推荐产生的,代表着全市各党派、各人民团体和社会各界,这既是荣誉,更是责任。汪业元号召广大政协委员切实担负起时代赋予的责任和使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共张家界市委的坚强领导下,团结一致,尽职尽责,为如期全面建成小康社会、早日建成国内外知名旅游胜地,谱写富饶美丽幸福新湖南的张家界篇章,作出新的更大贡献。

  参加会议的市级领导还有邹菊芳、李传荣、欧阳斌、谢振华、陈红日、羿宝明、佘高琪、吴广生、壮晓阳、朱新星、姜玉平。

  省委督导组成员,驻张部队和中央、省属驻张单位主要负责人,市直机关正处级单位第一负责人应邀列席了会议。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700