当前位置:首页>政协会议>全体会议

【“两会”时刻】政协张家界市第六届委员会第四次会议闭幕
来源: 张家界市政协 发布日期: 2015-12-29 作者:  

 

  政协张家界市第六届委员会第四次会议开幕

  

 

  市委书记杨光荣在主席台前排就座

  

 

  市政协主席汪业元作市政协常委会工作报告

  

 

  市政协党组副书记、副主席陈红日向大会报告了市政协六届三次会议以来提案工作情况

  

 

  政协委员作大会发言

专题:"一"字"两会"

  红网张家界站12月27日讯(记者 金亚平)12月27日上午,政协张家界市第六届委员会第四次会议开幕。

  大会应到委员248名,因病因事请假20名,实到228名,符合政协章程规定。

  市级领导杨光荣、刘革安、朱国军、汪业元、陈红日、羿宝明、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳、佘高琪、王立章及市政协秘书长刘桂清在主席台前排就座。

  市级领导杜芳禄、刘越高、余怀民、刘绍建、罗智斌、刘群、陈君武、彭红、张先旺在主席台就座。

  市级老同志萧征龙、向万隆、杨流芳、刘德美、周元庭在主席台就座。

  会议分两个阶段进行。市政协副主席羿宝明主持第一阶段会议。

  会上,市政协主席汪业元作市政协常委会工作报告。2015年,市政协在市委正确领导和省政协指导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以巩固深化党的群众路线教育实践活动成果、开展"三严三实"专题教育为契机,围绕实施"提质张家界打造升级版"战略积极履行政协职能,加强自身建设,各项工作取得了新的进步。为推动全市经济社会科学发展、加快发展,2016年,市政协将继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委的重大工作部署和实施"十三五"规划开好头起好步,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协组织的优势和特点,为加快实施"提质张家界打造升级版"战略、朝着"旅游胜地梦全面小康梦"目标坚定前行而凝心聚力。

  市政协党组副书记、副主席陈红日向大会报告了市政协六届三次会议以来提案工作情况。市政协六届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕市委、市政府的中心工作,聚焦全市经济社会发展中的重大问题,通过提案积极履行职能。一年来,共提交提案205件(含撤案14件)。经审查,立案132件,其中委员提案113件,各民主党派市委、市工商联和各委员活动组提出集体提案19件。从总体上看,提案内容丰富、重点突出,问题导向鲜明、针对性强,体现了政协委员、政协各参加单位高度的政治责任感和使命感。截至2015年10月10日,所有提案全部办结。

  市政协副主席王立章主持大会第二阶段会议。李春霞、金鑫等10名委员先后作大会发言,李湘、唐克华等6名委员作书面发言,就发展"旅游+"、澧水河流域生态保护、土地开发整治、农村饮水安全、推进文化与旅游深度融合等问题建言献策。

  市委书记杨光荣作重要讲话。他高度肯定了本届市政协围绕全市工作大局和中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,就加快实施"一战略七行动"部署、推进经济社会发展所做的工作。

  杨光荣强调,这次会议是在"十二五"圆满收官、"十三五"即将开局的关键时间节点上召开的一次重要会议,来自全市各个阶层、各个界别、各条战线的政协委员聚集一堂,就全市"十三五"规划和新一年经济社会发展的思路目标和工作重点,广泛深入讨论,共谋发展良策,对于凝心聚力、推动发展,具有十分重要的意义。希望大家共同努力,将这次政协会议开成一次解放思想、求真务实,民主团结、鼓劲加油的大会。

  杨光荣表示,全面完成"十三五"规划的目标任务,需要我们团结一切社会力量,调动一切积极因素,发挥全市人民的聪明才智共同奋斗。人民政协作为最广泛的统一战线组织,是全市加快发展的重要推动力量。市政协和全体政协委员要充分认识所肩负的重任,继续保持和发扬优良传统,围绕中心大局,在服务全局推动发展中建功立业;发展协商民主,在加强民主政治建设中多做贡献;广泛凝心聚力,在维护社会和谐稳定中有所作为;加强自身建设,在提升履职尽责能力中夯实基础,为加快推进张家界科学发展作出新的更大贡献。

  杨光荣表示,市委将高度重视和大力支持政协工作,专题研究部署政协工作,积极采纳政协的协商意见和建议,及时解决政协工作中遇到的困难和问题。市政协党组也要发挥在政协组织中的领导核心作用,使市委的主张成为各党派、各阶层的共识,保证党的路线、方针、政策和市委的决策、意图在政协工作中得到贯彻落实。各级各部门都要积极支持政协开展调研、视察、评议等活动,对政协委员提出的提案和建议认真研究,及时办理答复,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的局面。

  杨光荣指出,张家界发展正处在提质升级、爬坡过坎的关键时期,也是千载难逢、机遇难得的黄金时期,做好各项工作,完成各项任务,任务艰巨、责任重大。市政协和各位委员要进一步解放思想、开拓创新,求真务实、团结奋进,汇聚一切发展资源,激发一切创造活力,调动一切积极因素,为加快推进"一战略七行动"部署实施、如期实现"旅游胜地梦全面小康梦"目标作出新的更大贡献。

  参加会议的市级领导还有雷体全、严龙、彭清化、罗金铭、吴名凤、邓大渊、李建民、张功敏、邹菊芳、向佐谊、田华玉、胡志文、吴广生、壮晓阳、朱新星、王绯、姜玉平。

  老同志卢建国、陈初毅、汪春初、阳伍保、黄永驰、康景清、郑荣春、申康如、李先旻、陈官炼、兰定瑜、刘德湘、袁晓天、罗长江、陈克定、莫辉华、屈国松、陈明权列席会议。

  列席本次会议的有驻张部队和中央、省属驻张单位的负责人,市直机关正处级单位第一负责人和在张家界市工作的省政协委员。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700