当前位置:首页>政协要闻

全市巡察工作推进会暨七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-11-01 作者: 李成义  

  10月30日,全市巡察工作推进会暨七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁美南出席会议。
  会议宣布了市委巡察组分组安排,并对各巡察组予以授权,慈利县就近年来工作开展情况作代表发言。此次共派出4个巡察组,实行“一托二”模式,巡察8家单位党组织,对相关副处级单位党组织开展延伸巡察。
  袁美南对本届党委换届以来的巡察工作进行了总结。自2017年市委启动第一轮政治巡察以来,我市扎实推进巡察全覆盖,解决了很多群众反映强烈的突出问题,推动查处了一批典型案件,巡察利剑作用持续有力彰显,各项工作得到省委巡视办高度肯定。
  他强调,下一步要更加准确把握好有形覆盖和有效覆盖、政治监督和业务检查、对标对表和紧贴实际、发现问题与整改落实四个方面的关系,围绕“四个落实”,精准聚焦被巡察党组织的政治责任,从严从实、巡深察透;进一步加强领导、压实责任,敢于斗争、善于斗争,依规依纪依法开展巡察,持续强化政治监督,确保党的大政方针在基层落地生根。
  经市委批准,七届市委第九轮巡察将对张家界高新技术产业开发区管委会、市经济开发区建设有限公司等8个单位党组织开展常规巡察。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700