当前位置:首页>政协要闻

虢正贵为党员干部上党课
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-31 作者: 周密  

  10月30日,市委书记虢正贵以《深入贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述精神,切实加强和改进调查研究工作》为题,为党员干部上了一堂专题党课,进一步深化对习近平总书记关于调查研究重要论述的认识,更好地用好调查研究这一“传家宝”,不断推动我市“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实。
  虢正贵指出,我党特别是党和国家领导人调查研究的历程与经验充分证明,调查研究是我党的“传家宝”,是宝贵的精神财富,是党的路线方针政策、各项决策正确制定与贯彻执行的根本保证。他要求,党员干部们要深刻学习习近平总书记关于调查研究重要论述精神,把握丰富内涵,掌握核心要义,切实贯彻落实到调查研究工作之中;要注重调研成果转化和落地,切实把行动统一到习近平总书记关于调查研究重要论述精神上来,不断提升调查研究的实际成效。
  虢正贵还指出,主题教育开展以来,市委常委会班子成员把调查研究贯穿主题教育全过程,坚持“小切口、准发力”,坚持以上率下、示范带动,真正沉下去了解民情、掌握实情,分析症结,研究提出破解问题的实招硬招。调研期间,9名市委常委围绕13个方面开展调研,形成13份调研成果,将调研成果真正体现在为民服务解难题、体现在推动高质量发展上。
  虢正贵强调,开展调查研究是一项民心工程,全市党员干部要强化调研工作责任,切实把调查研究作为推动工作的具体行动,发挥“关键少数”作用,带头开展调查研究,继续完善调研报告,推动建立长效机制;要坚持问题导向,切实把调研成果转为解决全市高质量发展问题的具体措施,突出真抓实干,坚持边调研边解决问题,用看得见的变化回应群众的关切和期盼;要着眼大局全局,坚持务实求为,转变工作作风,切实推动各项工作落地落实。
  余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、郭天保、曾超群等市级领导参加党课学习。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700