当前位置:首页>政协要闻

虢正贵调研全市发展改革工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-31 作者: 周密  

  10月30日下午,市委书记虢正贵来到市发改委,就全市发展和改革及经济运行情况进行调研。市领导艾可知、单铸飞、曾超群参加调研。
  虢正贵先后就全市“小新星”企业帮扶培育三年行动计划、全市重点项目及湖南省智能粮食管理系统有关情况进行了实地调研,并在随后的座谈会上,详细了解“十四五”及重大规划编制、重点项目建设、优化营商环境、机构改革推进等方面问题的整改情况。
  今年以来,市发改委坚持把高质量完成市委市政府决策部署作为首要任务,充分发挥参谋助手作用,加强调度、把控、协调,推动主要工作落实落地。出台了《张家界市重点建设项目三年集中攻坚行动计划》,1-9月,我市固定资产投资增长10.6%;扎实开展优化营商环境专项整治工作,收集营商环境问题线索157个,已办结124个。
  虢正贵充分肯定今年以来全市发改工作取得的成绩,他要求,发改部门要善于抓班子带队伍,以政治建设为引领,统筹推进领导班子和干部队伍建设,提升干事创业的真本领;善于抓调度稳增长,切实突出重点,补齐短板,挖掘增量,确保各项重点项目建设有序推进,确保主要经济指标任务圆满完成;善于抓规划强引领,进一步强化对重大战略、重点项目的部署,着手理清“十四五”规划的发展思路、发展目标、重点任务和重点举措,超前谋划一批有重大引领作用的重点项目; 善于抓项目优环境,以产业项目为抓手,创新举措,释放发展活力,持续优化营商环境,推动实现高质量发展;善于抓对接争支持,进一步做好省市重大项目、省产业项目的争取,同时积极向上争取财政政策;善于抓调控惠民生,精准抓实价格调控监管服务,着力在促共享惠民生上有新作为。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700