当前位置:首页>政协要闻

市第六届运动会开幕
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-29 作者: 唐生英  

  10月28日上午,市第六届运动会在桑植开幕。市委书记虢正贵宣布开幕,省体育局副局长苏健全致辞,市六运会组委会名誉主任、市委副书记、市长刘革安致开幕词,市六运会组委会主任、副市长欧阳斌主持开幕式。市级领导汪业元、余怀民、单铸飞、郭天保、曾超群、陈红日、谢振华、刘卫兵、罗金铭出席开幕式。
  上午9点,伴随着激昂的运动员进行曲,来自全市各个区县、各个系统的25个代表团方阵、裁判员方阵依次入场。随后,举行了升国旗仪式。
  苏健全对运动会的开幕表示祝贺,他希望张家界市以本届运动会的举办为契机,深入贯彻党中央、国务院关于健康中国建设、体育强国建设的新要求,深入推进全民健身和全民健康的深度融合,推进体育事业和体育产业的协调发展,为人民群众的健康、经济社会的进步、体育强省的建设做出更大的贡献。
  刘革安代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对市第六届运动会召开表示热烈的祝贺。他说,今年是新中国成立70周年,在红二方面军长征出发地、新中国首任国家体委主任贺龙元帅家乡举办市六运会,具有十分重要而特别的意义。市六运会的成功举办是我市体育事业蓬勃发展、体育与旅游深度融合的重要检阅,是我市综合实力显著增强、社会文明程度不断提升的重要标志,是我市取得辉煌成就、实现历史跨越的集中体现,是全市人民登高致远、自强超越精神风貌的充分展示。他希望每一位运动员弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出成绩、赛出风貌;希望全体裁判员和工作人员严格赛纪、严肃赛风,共同把市六运会办成一次成功、精彩、安全、文明的体育盛会;希望全市干部群众把运动会激发出来的热情,转化为攻坚克难、敢于担当的巨大动力,凝聚成推动高质量发展的强大合力,奋力走好新时代的长征路,用初心和使命,书写“对标提质、旅游强市”的精彩篇章。
  开幕式上,一场以新中国70年历史性变革为主线,突出“革命、传承、爱国”特点的大型文体表演精彩呈现,表演分《绿水青山·我的家园》《红色热土·革命记忆》《不忘初心·唱响桑梓》《激情六运·舞动梦想》4个篇章 ,从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,歌颂体育精神,祝福美好家乡,礼赞伟大祖国。
  据了解,本届运动会由市人民政府主办,市文化旅游广电体育局和桑植县人民政府承办。举办市六运会,主要是检验自市五运会以来,全市全面贯彻落实《全民健身计划》,提高广大群众的身体素质,体育后备人才培养情况,全面展示全市人民健康向上、积极进取和战胜困难、奋发向上的拼搏精神。本届市运会主题为“我运动、我健康、我快乐”,是我市规模最大、参赛代表团最多、比赛项目最多的一次运动会,比赛设田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、武术、气排球、自行车、高脚、中国象棋、围棋、门球、第九套广播体操14个大项,与上届市运会相比,增设了跆拳道和高脚项目。共有25个代表团2862名运动员参赛。市六运会将于10月31日完成全部赛程闭幕。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700