当前位置:首页>政协要闻

市委常委班子召开主题教育 对照党章党规找差距专题会
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-29 作者: 周密  

  10月28日,市委书记虢正贵主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,以自我革命的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,扎实推动主题教育不断走深走实。市委副书记、市长刘革安参加会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长刘丹到会指导。
  会上,虢正贵带头作了对照检查发言,随后其他市委常委班子成员依次作了发言。大家紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,结合学习调研、征求意见、谈心谈话等方式发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析触及了思想灵魂,整改落实明确了具体措施。
  刘丹对此次专题会议给予充分肯定,认为我市市委常委班子在专题会议开展过程中,态度好、氛围好、效果好,真正突出了对标对表、刀刃向内、边查边改、带头示范,希望大家充分运用好此次专题会议的成果,为下一步高质量开好民主生活会奠定坚实基础。
  虢正贵指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要论述,认真对照检视发现的问题,带头抓好整改落实,推动全市形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气。
  虢正贵强调,要以持之以恒的定力深学细悟,深刻体会党章党规字字千钧的份量,在学习中明规矩、找差距、强定力,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;以严肃认真的态度遵照笃行,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常养成和具体工作中,将严明纪律规矩落实到行动上,牢牢守住纪律规矩这条高压线和生命线,营造良好的政治生态;以自我革命的勇气抓好整改,做到问题不解决不松劲,群众不认可不罢休,把解决自身问题与干好本职工作结合起来,扎实做好整改的“后半篇文章”。
  余怀民、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、曾超群参加会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700