当前位置:首页>政协要闻

陈文浩来张调研突出环境问题整改和自然保护地工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-28 作者: 王姣  

  10月24日至25日,副省长陈文浩来张调研突出环境问题整改和自然保护地工作。他强调,突出环境问题整改工作要坚持问题导向,找出问题,精准施策。要树立正确的政绩观,坚持生态优先、绿色发展,久久为功,一个问题一个问题解决好。
  24日下午,陈文浩一行来到高盛澧源小区、银洲建材朱家峪采石场,实地查看小区餐饮油烟污染整治情况和采石场生态环境修复情况。高盛澧园餐饮业油烟及噪音污染问题属环保督察交办的重点信访件之一,我市高度重视,强力推进整改,目前油烟污染整治工作取得了很好的效果。2019年5月市环境保护督查工作领导小组对中央生态环境保护督查反馈的银洲建材问题进行挂牌督办。目前,银洲公司采石场已通过爆破方式清除了采石场上部临空面和危岩体,覆土面积7000平方米,覆土量4000余方,土方上面播撒了草种,种植刺槐、桂花等植树300余株。陈文浩指出,要坚持规划引领,从源头上解决小区餐饮油烟污染的问题。要按照时间节点完成生态修复工程,高度重视修复过程中的安全生产工作。随后,陈文浩一行走进张家界国家森林公园老磨湾、龙凤庵和杨家界景区及龙口峪、篙子峪,实地调研自然保护地相关工作。陈文浩强调,要提高政治站位,根据张家界资源分布情况和发展实际,进一步明确张家界自然保护地整合优化思路,推进自然保护地整合的相关工作。
  25日下午,陈文浩一行来到市城区红壁岩水电站、慈利县零溪镇汪家桥水电站和慈利县工业园污水处理厂,实地了解大鲵国家级自然保护区水电站退出整改实施情况,调研园区污水治理工作。陈文浩要求,必须坚持生态优先、绿色发展,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,按既定方案坚决整治到位。以盘活存量、取得实效为工作重点,实事求是推进园区污水处理厂和管网配套建设。
  省政府副秘书长黎咸兴,省生态环境厅厅长邓立佳,省林业局局长胡长清,市委书记虢正贵,市委副书记、市长刘革安,省政府办公厅副厅级督查专员鄢建忠,省水利厅副厅长杨诗君,省生态环境厅总工程师张在峰,副市长李培其等参加调研。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700