当前位置:首页>政协要闻

我市国庆假期基本实现安全、有序、畅通、效益、文明目标
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-09 作者: 李成义 通讯员 周双群  

  记者从市文旅广体局获悉,刚刚过去的2019年国庆假期,我市共接待游客343.05万人次,实现旅游收入25.86亿元,同比增长幅度分别是18.12%、23.71%,基本实现了安全、有序、畅通、效益、文明的目标。
  假期,我市各大景区人流旺盛,自驾游成为主力,红色旅游、乡村旅游广受欢迎。适逢新中国成立70周年大庆,极大刺激了群众红色旅游兴趣,贺龙故居、贺龙纪念馆、红二方面军长征出发地纪念馆等红色旅游景区景点每天游人如织。除此之外,我市各景区、旅游企业还通过举办多种活动营造浓厚节庆氛围,与广大游客欢度国庆假期。整个假期,全市旅游秩序良好,未发生一起旅游安全事故,各景区接待秩序井然,各旅游交通道路畅通。
  我市假日旅游工作组织有条不紊。市委、市政府高度重视假日旅游工作,把安全作为保障假日旅游工作的重要前提。节前,我市对假日旅游接待、国庆特护期安全生产工作进行了安排部署。节中,市委、市政府主要领导带队前往景区景点、交通要道等进行检查和督查,文旅、公安、交警、市场监管等部门执法人员坚守岗位,全市各大景区工作人员全员上岗,1000余名志愿者服务海内外游客。为做好假期旅游服务,我市持续开展“铁腕治旅”专项整治行动,加大市场秩序检查,保障假期旅游市场平稳有序运行,并适时向游客发布气象、交通、景区流量等公共服务信息,引导游客合理出行,确保游客在张家界度过了一个欢乐祥和的国庆假期。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700