当前位置:首页>政协要闻

我市打通“学习强国” 宣传推介“绿色通道”
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-07 作者: 张爱众 张金友  

  打开“学习强国”学习平台,在“民歌中国”栏目不时能听到“桑植民歌”优美的旋律;在“景区欣赏”频道,张家界名胜风景图文并茂,跃然屏幕……这是我市主动对接“学习强国”全国平台争取支持,推进张家界高质量发展,助力脱贫攻坚取得的又一成果。
  据悉,今年7月,由市委常委、市委宣传部部长郭天保带队,赴中宣部舆情信息研究中心汇报张家界市“学习强国”学习平台推广使用情况,请求支持在“学习强国”全国平台集中宣传张家界,进一步助力我市脱贫攻坚和旅游营销,推进我市高质量发展。该中心同意在“学习强国”学习平台开设专题,宣传张家界风景、红色故事、桑植民歌等,推介我市特色农副产品,报道张家界市委、市政府重大工作信息,建立长期联系的“绿色通道”。
  据介绍,我市已出台多项制度推进“学习强国”学习平台下载使用。市领导带头抓学习,逢会必讲“学习强国”。建立激励机制,通报学习情况。把下载使用平台列入党员干部政治理论学习必修课。组织开展摄影比赛、学习知识抢答赛、“学习达人”评选等活动,在全市掀起了学习、投稿新高潮。
  “学习强国”学习平台在旅游频道“景区欣赏”栏目专门设置张家界专区,在学习平台封面“推荐”频道“每日名胜”栏目中推出“张家界风景名胜区”。截至目前,“学习强国”全国平台已推出宣传张家界的文稿、视频和图片资料21幅、桑植民歌27首。将张家界的优美风景、多彩风俗、独特风情搬了上全国平台,进一步提升张家界国内外知名度。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700