当前位置:首页>政协要闻

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题调研座谈会
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-10-03 作者: 尹明  

  9月29日上午,围绕人民群众关心的农村人居环境整治、城市老旧小区物业管理、农村空巢老人关爱机制,市委书记虢正贵主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。市委主要领导以上率下、示范带动,把调查研究贯穿主题教育全过程,了解民情、掌握实情、分析症结,研究提出破解问题的实招硬招。
  会上,市农业农村局介绍了全市农村人居环境整治情况和存在的问题及有关建议;市住建局介绍了全市主城区老旧小区物业管理基本情况和存在的问题及有关建议;市民政局介绍了全市空巢老人关爱有关情况和存在的问题及有关建议。
  虢正贵指出,全市各级各部门党委(党组)班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,围绕解决本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,小切口、深挖掘,明确好调研重点,制定好调研方案,组织开展好调研活动。要切实改进调研方法和调研作风,深入基层察民情,剖析收集到的相关问题产生的原因,研讨解决问题的思路与措施,形成科学严谨且行之有效的调研报告,把调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动。要形成调查研究的良好氛围,将开展主题教育调研与中心工作相结合,使调研过程成为充分了解当前工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题、密切同人民群众血肉联系、推动社会事业发展的过程。要坚持以人民为中心的发展思想,切实开展好农村人居环境整治、城市老旧小区物业管理、农村空巢老人关爱等工作,通过调研,推动一批全市发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题解决,把调查研究贯穿主题教育全过程,推动中央、省委和市委决策部署落实落地。
  市委常委、市委秘书长单铸飞参加会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700