当前位置:首页>政协要闻

刘革安检查安全生产工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-09-27 作者: 王姣  

  9月25日下午,市委副书记、市长刘革安带领市应急管理、住建、交通等部门负责人深入市城区农贸市场、建筑工地、加气站及旅游运输公司,检查安全生产落实情况。副市长李传荣参加。
  在沙堤农贸市场,刘革安一行查看了农贸市场管理、运行情况。刘革安指出,各级各有关部门要筑牢责任意识,强化责任担当,加强日常安全防范和检查,共同维护好安全生产秩序;要做好居民、商铺业主思想工作,加强教育引导,提高安全防范意识。
  在天健佳苑建筑工地,刘革安查看工地现场管理情况,详细了解安全管理制度执行、安全防范措施落实等情况。刘革安叮嘱相关负责人牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在突出位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,居安思危,警钟长鸣,守住把牢安全生产底线。
  “最大的隐患在于日常管理,尤其是在加气过程中,一定要从严从细抓到位,确保安全生产工作万无一失。”在鹭鸶湾加气站,刘革安详细了解加汽站安全管理工作,再三嘱咐相关负责人。当日,刘革安一行还来到南方运输集团公司、张家界供销烟花鞭炮专营有限责任公司,就企业责任制落实和烟花爆竹安全生产等情况进行检查。
  刘革安强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,一刻也不能放松,任何时候都要坚持高标准、严要求。各级各相关部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,紧盯重点行业、重点领域、重点企业,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,保持安全稳定局面,保障人民群众生命财产安全。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700