当前位置:首页>政协要闻

全市党政领导脱贫攻坚专题培训班暨脱贫攻坚对标“清零”工作推进会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-09-24 作者: 尹明  

  9月23日上午,市委书记虢正贵主持召开全市党政领导脱贫攻坚专题培训班暨脱贫攻坚对标“清零”工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作最新指示精神,认真学习贯彻全省党政领导脱贫攻坚专题培训班的工作要求,安排部署全市今年脱贫攻坚对标“清零”工作,为全面打赢打好全市脱贫攻坚战注入强劲动力。
  虢正贵授课并作全市脱贫攻坚对标“清零”工作动员讲话。他说,要进一步明初心、守初心、践初心,以习近平总书记扶贫重要论述为指引,推动全市脱贫攻坚始终沿着正确的道路前进;要深刻领会和准确把握习近平总书记始终牵挂困难群众的成长经历和实践基础、习近平总书记扶贫重要论述的理论体系和主要观点、习近平总书记扶贫重要论述的深刻内涵和精神实质。各级从事脱贫攻坚工作的领导干部,要认真对照学习《习近平扶贫论述摘编》和近段对脱贫攻坚作出的重要指示精神,自觉担当新时代的历史使命,更加坚定地执行习近平总书记重要论述,突出提高政治站位这个首要前提,掌握精准精细这个基本方法,坚持提升脱贫质量这个根本要求,结合主题教育促进脱贫攻坚工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。
  虢正贵强调,要进一步攻难关、补短板、强基础,扎实开展对标清零行动,以一往无前的姿态坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒。要把握重点,抓好“户脱贫、村出列、县摘帽”标准方面存在问题的整改清零,抓好脱贫攻坚成效考核指标方面存在问题的整改清零,抓好中央脱贫攻坚专项巡视、中央和省级脱贫攻坚成效考核、中纪委七室调研督导、省委巡视组巡视反馈问题整改清零,抓好“两不愁三保障”摸底核查问题整改清零,抓好全省脱贫攻坚“三个落实”动态管理系统反馈问题清零,抓好市委脱贫攻坚督办专员暗访发现问题整改,抓好市级交叉检查发现问题整改,抓好涉贫信访舆情问题整改清零,严格按照时间节点倒排工期。桑植县脱贫攻坚要把握好四个节点,对标清零行动要把握三个阶段。要进一步强化工作措施,压实工作责任,加强工作调度,转变干部作风,以赴汤蹈火、排除万难的决心和勇气攻城拔寨,确保如期实现整体脱贫摘帽的目标。
  副市长尚生龙作业务辅导,并通报全市脱贫攻坚市级检查发现的突出问题。“两不愁三保障”行业扶贫部门市教育局、市住建局、市水利局、市卫健委、市医保局主要负责人讲解了扶贫相关政策。
  余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、郭钰、曾超群等在家市级领导参加会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700