当前位置:首页>政协要闻

“清水衙门”上了一堂生动的党纪党规课
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-31 作者: (市纪宣)  

  8月26日,市政协党组理论学习中心组举行第十一次集中学习,市政协副主席彭红主持会议,市纪委负责人为市政协机关全体党员上了一堂生动的党纪党规课。
  会议以我市近期查处的领导干部和他们的忏悔为例,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,讲述了“背离初心”“理想信念动摇”是他们堕落轨迹的共同起点。这些惨痛的教训向世人昭示,初心一旦让位于私欲,纪法的底线便会迅速消融。通过这些反面典型,起到了用身边事教育身边人的警示作用。市政协机关全体党员纷纷表示,这样的警示教育针对性强,让人知畏、知耻、知止,再次警醒自己,在思想上片刻不能松劲。
  彭红强调,“天涯无净土”,政协机关也存在诸多廉政风险,不能自认为是无职无权的“清水衙门”,思想上就放松懈怠,要以党纪国法为尺度,以坚定的理想信念坚守初心,时刻牢记权为民所用,守住做人做事的底线。对照党纪党规做到带头学习、带头遵守、带头践行,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700