当前位置:首页>政协要闻

刘革安主持召开 “十四五”规划专题会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-30 作者: 王姣  

  8月29日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开“十四五”规划专题会议,研究部署我市“十四五”规划编制工作。市领导邹菊芳、李培其、王光明等参加会议。
  会议听取了市发改委关于“十四五”规划编制工作开展情况的汇报。与会各单位围绕“十四五”发展原则、发展战略、发展定位、发展目标、发展布局、发展任务、发展保障等进行了讨论。
  刘革安充分肯定了前段所做工作。他强调,“十四五”规划关系到今后一段时期张家界发展思路和发展格局,关系到张家界在全省的发展地位,关系到市委市政府能否科学引领发展,各级各部门要高度重视,认真研究,切实做好“十四五”规划编制工作。
  刘革安强调,要科学编制,注重规划的前瞻性和引领性,把握中央、省委发展要求和国家、省发展战略;把握中国特色社会主义进入新时代、百年未有之大变局和科技发展新浪潮、旅游发展大趋势等时代大背景;对接中部崛起、长江经济带、“创新引领、开放崛起”等国家、省重大战略,加强政策研究,科学谋划,精准定位,以建设国内外知名旅游胜地为总目标,努力建成国际一线旅游目的地、国家旅游高质量发展示范区、武陵山片区开放门户、湖南全域旅游的龙头。要精心组织编制工作,各区县及各部门要按时间节点完成课题研究和有关专项规划,统筹好总体规划和专项规划,发挥好专业机构和部门之间的积极性,主动和上级部门搞好对接,充分听取社会各方意见,强化规划编制保障,集全市之力编制好“十四五”规划。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700