当前位置:首页>政协要闻

市委编委召开会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-28 作者: 张编  

  8月26日上午,市委书记、市委编委主任虢正贵主持召开市委编委第一次会议。会议传达学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,听取中央、省委有关机构编制会议精神汇报,审议并原则通过《中共张家界市委机构编制委员会工作规则》和《中共张家界市委机构编制委员会办公室工作细则》,研究了有关机构编制事项。市委副书记、市长、市委编委副主任刘革安,市委常委、市委组织部部长、市委编委副主任艾可知和其他编委委员出席会议,相关部门负责同志列席会议。
  会议认为,省委、市委有关机构编制会议精神,特别是习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代机构编制工作的战略定位、目标方向、基本原则、主要任务和实践要求,体现了对机构编制工作规律的深刻把握,为统筹机构设置、深化机构改革、配置编制资源指明了前进方向、提供了根本遵循。习总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,系统全面总结了深化党和国家机构改革的经验和成效,并就推动全面深化改革向纵深发展指明了前进方向。
  会议要求,要管活管好机构编制资源,按责定编、因事设岗,注重理顺职责关系;要适度从严从紧,保障基本力量;要加大整合力度,打破壁垒,切实提高工作效率。致力解决职责交叉、多头分散、条块分割等问题,充分发挥“三定”规定作用,进一步优化机构职能体系。
  虢正贵强调,要牢牢把握党管机构编制重大原则,坚决贯彻党对机构编制工作的集中统一领导。主动适应新变化,切实提升工作站位,管好机构编制资源;要进一步巩固和深化机构改革成果,坚持以人民为中心的工作导向,更好地服务保障高质量发展;要狠抓当前,全面完成部门“三定”工作,深化事业单位改革,加快实施综合行政执法改革,按要求推进乡镇(街道)机构改革,构建简约高效的基层管理体制;要进一步加强机构编制资源统筹管理和优化配置,坚持瘦身健身相结合,服务保障重大战略和重点民生等事业发展需要;要以落实新出台的《中国共产党机构编制工作条例》为契机,完善机构编制工作相关制度体系,推动机构、职能、权限、程序、责任法定化;要牢牢把住关口,严控总量,不触碰底线,不逾越红线,切实增强机构编制管理的刚性约束,强化监督问责,对机构编制违纪违法行为,要严肃查处;要加强机构编制部门自身建设,科学配置政治资源和执政资源,为实施“对标提质、旅游强市”战略提供强有力的体制机制保障。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700