当前位置:首页>政协要闻

我市再部署创建国家卫生城市工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-28 作者: 尹明  

  8月27日上午,我市召开会议对创建国家卫生城市工作再部署、再安排、再加压、再推进,动员全市上下拧成一股绳,齐心协力、真抓实干,以出战必胜的执行力确保创建圆满成功。市委书记虢正贵作讲话,市委副书记、市长刘革安主持会议。
  自2017年以来,全市上下广泛动员,积极行动,高位推进,创卫工作取得了明显成效,整体卫生水平基本达到《国家卫生城市标准》要求,部分指标离《国家卫生城市标准(2014版)》还有一定差距。今年8月,国家专家模拟暗访综合考评达到“基本通过”标准,暂未达到“一次性通过”标准。主要存在部门机关、窗口单位及医院、车站等公共场所控烟效果不好;废旧收购站整治不到位,卫生死角多,垃圾清运不及时;车辆无序摆放,占道停放;部分街巷空中网线凌乱;农贸市场管理不规范,保洁不到位,占道经营体量大;城中村和城乡结合部脏、乱问题突出;建筑工地围墙围挡不规范,周边道路扬尘重等问题。
  虢正贵在讲话时说,创卫工作已经到了最后冲刺的关键阶段,能否创卫成功,成败在此一举,全市各级各部门都要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以责无旁贷的历史使命感和时不我待的紧迫感,高度重视创建国家卫生城市工作。要充分认识到,创建国家卫生城市是进一步擦亮张家界名片深谋高质量发展的现实需要;是进一步改善人居环境提高市民生活质量的现实需要;是进一步检验全市干部狠抓落实能力改进工作作风的试金石。创卫工作线长面广,任务繁重,不能“眉毛胡子一把抓”,必须坚持问题导向,对照标准,以精准的举措,扎实推进创卫工作。要在对标达标上下功夫,要在重点难点上求突破,要在抓长抓常上谋实效。
  虢正贵指出,要以出战必胜的执行力,确保创建圆满成功。各级各部门都要牢固树立大局意识和责任意识,牢记初心使命,齐心协力、密切配合、狠抓落实,确保创则必成、创出成效。要强化责任抓创建,将创卫任务细化到人,细化到具体的时间点,做到措施有人实施,问题有人解决,责任有人担当。要凝聚合力抓创建,充分调动群众的积极性,发动群众广泛参与,努力形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好局面。要严格督导抓创建,相关部门要加强督促检查,定期开展并通报督查情况,并把情况作为年度绩效考评的重要依据。严格按照“创卫督查办法”,对于多次督查督办仍不整改的单位要启动问责。
  虢正贵强调,国家卫生城市创建是攻坚战,更是持久战。各级各部门要严格对照创卫标准,保持久久为功的韧劲、勇争一流的干劲,以志在必得、创则必成的信心和决心,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成创卫任务。
  会上,市人大常委会副主任、市创卫办主任陈红日通报了国家卫生城市创建工作推进情况。部分单位、街道办事处等就创卫开展的工作作典型发言。
  余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、曾超群等市领导参加会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700